Медики Ставропольского края получают помощь от зампреда Госдумы Ольги Тимофеевой

27 апреля 2020, 19:30
Врачи сегодня на передовой борьбы с коронавирусом. Каждый рабочий день для них – риск. Количество заболевших среди медработников постоянно растет. К сожалению, пополняется и статистика смертельных случаев среди медиков.

Помочь врачам в борьбе с коронавирусом - наша общаязадача, считает заместитель Председателя Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева.

- Медики страны ведут список коллег, погибших от заболеваний, вызванных коронавирусом. В этот список попала и медсестра из моего родного Ставропольского края. Сегодня похороны. Много лет проработав в инфекционном отделении одной из районных больниц, она сама погибла от страшного вируса. Среди медиков края есть заболевшие в разной степени тяжести. Несколько отделений больниц по краю закрыты на карантин. Пострадал персонал Кочубеевскойрайбольницы, медперсонал 2-й городской больницы Ставрополя во главе с главврачом АнатолиемБылимом. Медики действительно «на передовой», в зоне риска. Они не считают себя героями. Говорят, что это их работа. Но они на самом деле герои. Большие деньги сейчас выделяются на средства защиты: маски, перчатки, костюмы, антисептики. Но когда говорят, что у медиков все есть, к сожалению,это не всегда правда. Деньги пришли, но купить средства защиты очень тяжело. На рынке спекуляция и мошенники, трудно найти поставщиков. А медики не могут ждать. Они должны выходить и лечить больных. В этой сложной ситуации мы все обязаны защитить наших врачей, помочь им. Никто не вправе стоять в стороне. Спасибо тем предприятиям, жителям края, которые откликаются и помогают нам вместе поддержать людей в белых халатах, - заявила вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Сегодня помощники зампреда Госдумы Ольги Тимофеевой передали в Кочубеевскую районную больницу партию многоразовых медицинских масок и сто специальных защитных костюмов для захода в так называемую «красную зону риска». Костюмы и маски закуплены на личные деньги Ольги Тимофеевой.

В течение двух последних недель вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеевапомогла еще шести больницам Ставропольского края, а также краевому кардиологическому и онкологическому диспансерам, продолжающим работать с полной загрузкой.

В общей сложности в медучреждения края передано уже 800 упаковок медицинских перчаток (40 тысяч пар), 6 тысяч масок для лица, партиямногоразовых защитных масок на глаза, 500 литров дезинфицирующего концентрата, более 11400 бутылок инфузионных растворов для капельниц.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжит оказывать посильную помощь медработникам, а также особо нуждающимся категориям граждан до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад.