Марафон наставников

27 марта 2023, 17:38
Депутат Думы Ставропольского края от фракции партии «Единая Россия» Николай Мурашко выступил с приветствием на открытии Межрегионального просветительского марафона педагогов-наставников. Его участников в эти дни принимают в санатории имени Г. Димитрова в Кисловодске

Организаторы – Ставропольский краевой профсоюз работников образования и Министерство образования Ставрополья – позаботились и о насыщенной деловой программе, и возможности для педагогов познакомиться с достопримечательностями курорта.

В числе почти сотни участников – представители разных муниципальных образований края, а также делегация педагогов Донбасса, победители конкурсов «Учитель года», активисты Школы вожатых. Они делятся уникальным опытом, секретами профессионального мастерства, проводят мастер-классы, деловые игры.

«Сегодня ваша роль в воспитании у подрастающего поколения патриотизма и гражданской ответственности возрастает: неслучайно Президент страны Владимир Путин недавно объявил о старте Года педагога и наставника. Мы с коллегами по краевой Думе всегда внимательно относимся к чаяниям нашего педагогического сообщества. В краевом бюджете предусмотрены средства на поощрение педагогов, на строительство новых образовательных учреждений, на ремонт уже имеющихся. В этом году, к примеру, в Кисловодске откроется новая школа на тысячу мест», – отметил в своем приветствии Н. Мурашко.

«Особое внимание будет уделяться восстановлению высокого статуса педагога. Чтобы двигаться вперёд, нам нужно использовать передовые методики, повышать ключевые компетенции, но одновременно – опираться на лучший опыт советских педагогов, который получил высочайшую оценку во всем мире!», – добавил он.

Кроме того, отмечалось, что такие важные вопросы, как повышение качества российского образования и его доступности, развитие инфраструктуры – является важным направлением народной программы партии и партпроекта «Новая школа».

Мурашко Николай Анатольевич
Генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск», депутат Думы Ставропольского края седьмого созыва, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Регионального политического совета, член Местного политического совета