Краевой клинический многопрофильный центр получил поддержку депутатов Думы города Ставрополя

24 ноября 2021, 15:30
Парламентарии краевой столицы продолжают оказывать помощь медицинским учреждениям на своих избирательных округах

Выразить слова благодарности и поддержать медиков Ставропольского многопрофильного центра решили депутаты «Единой России» Павел Колесников и Виктор Павлов.

«Мы решили подключиться к волонтерской работе, которую курирует Ставропольское региональное отделение «Единой России». Мы все понимаем, что сейчас нелегкое время и хотелось бы внести свой вклад в борьбу с пандемией», - рассказал депутат Думы города Ставрополя, член партии «Единая Россия» Павел Колесников.

«Хотим сказать спасибо нашим врачам - они сегодня на передовой и трудятся не покладая рук. Мы не могли прийти с пустыми руками, поэтому привезли партию СИЗов», - поделился депутат «Единой России» в Думе города Ставрополя Виктор Павлов.

Парламентарии привезли в учреждение по 6000 единиц масок и перчаток разных размеров. Расход средств защиты в период пандемии очень высокий и пополнение запасов является актуальным для медорганизаций. Поэтому несколько упаковок перчаток и защитных масок пришлись как раз кстати.

«В разгар продолжающейся с 2020 года пандемии мы, как ни кто другой, находимся на передовой. Поэтому для нас любая помощь актуальна. И вот уже на протяжении второго года безмерную помощь нам оказывают депутаты разных уровней - это и СИЗы, и транспортная помощь, и мобильная связь», - сообщила заместитель главного врача Краевого клинического многопрофильного центра Иляна Кочерга.

В зоне обслуживания Краевого многопрофильного центра находится часть юго-западного района города Ставрополя, а также ближайшие населенные пункты. Центр разделен на взрослое и детское отделения. Учреждение оказывает медпомощь амбулаторным больным коронавирусной инфекцией. Поэтому с начала пандемии на медиков Центра легла повышенная нагрузка. Чтобы помочь, на его территории добровольцы Единого волонтерского штаба открыли горячую линию, а автоволонтеры организовали доставку врачей на вызовы и доставку лекарств тем, кто болеет коронавирусом дома.

Напомним, неделей ранее депутаты «Единой России» в ставропольской городской Думе также передали партию СИЗов в поликлинику №6 города Ставрополя.