Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Конституционные поправки помогут защитить окружающую среду

19 мая 2020, 10:56

Исполнительный директор общественной организации Ставропольского края «Экологический патруль», член Общественного совета министерства природных ресурсов и окружающей среды СК, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Глушко прокомментировала поправки в Конституцию РФ о защите природы:

«Здоровая экология – это основа жизни человечества. Без чистого воздуха, воды, почвы не сможет выжить ни один их нас. Поэтому сначала чистый мир, а потом экономика.

Наш «Экологический патруль» занимается общественным контролем за состоянием окружающей среды в крае. К нам обращаются люди с проблемами, решение которых мы отрабатываем в сотрудничестве с бизнесом и властью. Кроме того, озеленение, многочисленные экологические десанты, различные конкурсы для детей и многое другое – это наши методы экологического воспитания, любви к природе у подрастающего поколения. И я считаю, что на Ставрополье есть понимание бережного отношения к окружающей среде.

Меня впечатлил рассказ зарубежных коллег о том, что выделение средств на экологию прописано в Основном законе их страны. Теперь и у нас в России на конституционном уровне будет закреплена обязанность государства создавать благоприятные условия для жизнедеятельности населения, снижать негативное воздействие на окружающую среду, развивать экологическую культуру и экологическое образование граждан. Это будет, если мы все вместе придем и проголосуем за эти изменения в Основной закон страны. Я – за!»

Общественная приемная