«Кавминводский велотерренкур» станет самой протяженной экологической велотропой Европы

15 сентября 2020, 10:29
Глава Железноводска, секретарь Местного отделения "Единой России" Евгений Моисеев рассказал, что уникальный туристический инфраструктурный проект не просто свяжет велодорожками города Кавказских Минеральных Вод, но и позволит воссоздать существовавшую в 20 веке инфраструктуру

«32 из 75 км пройдет по территории Железноводска. Планируется создать велокольцо вокруг гор Развалка, Железная с выходом к Терконзаводу, а оттуда на нашу Феррум-площадь, затем подъем к кольцевой дороге вокруг горы Бештау и спуск к поселку Иноземцево. В рамках проекта «Кавминводский велотерренкур» будет создано более 10 различных кольцевых эко веломаршрутов, проложенных по пересеченной местности, которые будут отличаться уровнем сложности», - сказал Евгений Моисеев.

Отметим, что создание «Кавминводского велотерренкура» поддержала спортивная общественность агломерации Кавказских Минеральных Вод и федерация велосипедного спорта России.

Напомним, что в январе проект создания на Ставрополье велосипедного терренкура был представлен Президенту России Владимиру Путину.

Моисеев Евгений Иванович
Глава города-курорта Железноводска администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, секретарь Железноводского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"