К новому учебному году готовы все школы края

20 августа 2018, 16:43
На еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждён ход подготовки образовательных организаций региона к новому учебному году, сообщает пресс-служба губернатора СК\r\n

Как доложила заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина, подготовкой охвачены 1804 муниципальных и государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также негосударственные школы и детские сады. По словам зампреда, все организации, предъявленные к проверке, были приняты.

Также при подготовке образовательных учреждений к началу учебного года в них традиционно проводятся капитальные и текущие ремонты. Продолжена реализация инициированных губернатором края программ по замене оконных блоков и ремонту кровель. Всего в текущем году в краевом бюджете на эти цели выделено 400 миллионов рублей. Как прозвучало, эти средства позволят заменить окна в 210 образовательных организациях и произвести капитальный ремонт кровли в 40 организациях.

На особом контроле остаётся получение образовательными учреждениями края паспортов безопасности. Паспортизация ведётся во взаимодействии с органами ФСБ, МЧС и Ставропольским краевым институтом развития образования.

«Своевременная и качественная паспортизация – это прямая ответственность и задача глав муниципальных образований. Самым внимательным образом отнеситесь к этой процедуре», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как отметила Ирина Кувалдина, все организации образования в крае будут готовы и приступят к работе 1 сентября.