Губернатор взял на контроль вопрос восстановления водоснабжения Пятигорска

20 июля 2020, 14:11

Губернатор края, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимиров провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по ситуации с водоснабжением города Пятигорска.

Напомним, что из-за технических проблем на водоводе снабжение Пятигорска водой с прошедших выходных осуществляется с серьёзными перебоями. Глава края потребовал от ответственных руководителей оперативно восстановить полноценное водоснабжение.

- Мне нужен план конкретных действий и четкий срок восстановления нормальной подачи воды в город, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор заслушал отчеты главы Пятигорска Дмитрия Ворошилова и врио генерального директора ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Вячеслава Акимова о ситуации в городе и ходе ремонтных работ.

Как прозвучало, их планируется завершить до полуночи и затем начать заполнение водопроводной системы Пятигорска. Уже во второй половине дня 21 июля, водоснабжение должно быть полностью восстановлено и осуществляться по стандартной схеме.

До этого времени глава края потребовал обеспечить неукоснительное соблюдение графика подвоза воды в город.

- Используйте все имеющиеся ресурсы. Снабжение горожан питьевой водой должно быть обеспечено, его график должен исполняться, - поставил задачу Губернатор.

Глава региона назвал неудовлетворительным качество взаимодействия местного филиала «Ставрополькрайводоканала» с головным предприятием, администрацией Пятигорска и краевыми ведомствами – информация о нештатной ситуации не была представлена оперативно. Губернатор поручил провести ведомственное расследование с последующей оценкой действий руководства филиала.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета