Губернатор вручил главврачам ключи от 22 новых реанимобилей

22 июля 2020, 12:34

В Ставрополе Губернатор края, Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Владимиров вручил ключи от новых реанимобилей главным врачам районных и городских больниц.

22 автомобиля получены краем в результате сотрудничества с федеральным центром. Эти машины максимально оснащены оборудованием, которое необходимо для оказания экстренной помощи.

– Президентом России в «майском» Указе поставлена задача по увеличению средней продолжительности жизни людей в стране. В нашем крае к 2030 году она должна достигать 80 лет. Новые реанимобили – поддержка на пути этой цели, - прокомментировал Владимир Владимиров. – Каждая такая машина – по сути, «медицинская палата», в которой есть все, чтобы на месте обеспечить высококвалифицированную первую помощь. Их использование повышает шансы на спасение жизни в критической ситуации.

Реанимобили отправились в отделения скорой медицинской помощи 10 районных больниц, станции скорой медицинской помощи Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, а также в Ставропольскую краевую клиническую больницу.

Напомним, за 2016-2019 годы в медицинские организации края поступило 207 новых автомобилей скорой медицинской помощи, которые были закуплены на краевые, федеральные средства и при поддержке инвесторов.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета