Губернатор Владимиров: по городской среде ждем Ставрополье в пятерке лучших

23 апреля 2019, 12:05
В течение пяти лет в крае планируется благоустроить почти 1171 общественную территорию, в том числе, парковые зоны, скверы, аллеи, территории отдыха, площади и другие места

О реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатор говорил на совещании 22 апреля с членами правительства, руководителями профильных министерств, главами муниципалитетов. Владимир Владимиров подчеркнул, что проекты благоустройства являются одним из важных инструментов повышения качества жизни в городах и сёлах. В этой работе важно обеспечить самый высокий результат:

– По исполнению программы формирования комфортной городской среды Ставропольский край, как минимум, должен войти в пятёрку лучших регионов страны.

В 2019 году, в соответствии с «майским» Указом Президента РФ, приоритетный проект «Комфортная городская среда» включен в состав национального проекта «Жильё и городская среда». На его основе в Ставропольском крае разработан региональный проект «Повышение комфортности городской среды». Он охватывает 176 муниципальных образований с численностью населения свыше 1000 человек.

По инициативе партии «Единая Россия» в 2017 году на Ставрополье, как и по всей стране, стартовал федеральный проект «Городская среда». В его рамках благоустраивают дворы многоквартирных домов, приводят в порядок любимые места отдыха жителей городов края.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета