Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Владимиров: по городской среде ждем Ставрополье в пятерке лучших

23 апреля 2019, 12:05
В течение пяти лет в крае планируется благоустроить почти 1171 общественную территорию, в том числе, парковые зоны, скверы, аллеи, территории отдыха, площади и другие места

О реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» губернатор говорил на совещании 22 апреля с членами правительства, руководителями профильных министерств, главами муниципалитетов. Владимир Владимиров подчеркнул, что проекты благоустройства являются одним из важных инструментов повышения качества жизни в городах и сёлах. В этой работе важно обеспечить самый высокий результат:

– По исполнению программы формирования комфортной городской среды Ставропольский край, как минимум, должен войти в пятёрку лучших регионов страны.

В 2019 году, в соответствии с «майским» Указом Президента РФ, приоритетный проект «Комфортная городская среда» включен в состав национального проекта «Жильё и городская среда». На его основе в Ставропольском крае разработан региональный проект «Повышение комфортности городской среды». Он охватывает 176 муниципальных образований с численностью населения свыше 1000 человек.

По инициативе партии «Единая Россия» в 2017 году на Ставрополье, как и по всей стране, стартовал федеральный проект «Городская среда». В его рамках благоустраивают дворы многоквартирных домов, приводят в порядок любимые места отдыха жителей городов края.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная