Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Владимир Владимиров провёл личный приём граждан

22 октября 2019, 16:43
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл личный приём граждан. К главе региона с вопросами и предложениями обратились 9 человек.

Представитель инициативной группы из хутора Новомихайловского Георгиевского городского округа обратился к главе края с просьбой оказать содействие в ремонте автодороги Солдато-Александровское-Андреевка-Георгиевск. Пока этот участок дороги имеет грунтовое покрытие, что затрудняет движение автотранспорта.

Как прозвучало, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на капитальный ремонт гравийного участка с устройством асфальтобетонного покрытия. После получения положительного заключения государственной экспертизы будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на выполнение строительных работ.

Губернатор поручил завершить обустройство дороги к осени 2020 года.

Поднималась и проблема износа водопроводных труб в хуторе Новомихайловском, которые укладывались почти полвека назад. В связи с ветхостью только в 2019 году было зарегистрировано 13 аварий. По поручению Владимира Владимирова все ветхие трубы в хуторе будут заменены весной будущего года.

Жители Ставрополя попросили оказать содействие в капитальном ремонте четырёх домов по улице Доваторцев, строительство которых по заключению экспертной комиссии были осуществлено с нарушениями. Владимир Владимиров поручил краевому министерству жилищно-коммунального хозяйства и администрации города Ставрополя проработать варианты технического решения проблемы и подготовить проект капитального ремонта указанных заявителями домов. Также до конца текущего года планируется подключить освещение территории вокруг домов.

Представители казачества обсудили с главой края вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Ставропольского края и казачьих обществ.

Были обсуждены и другие проблемные вопросы и предложения. Решение каждого из них глава края взял на личный контроль. Вопросы будут проработаны в краевых органах власти.

Общественная приемная