Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор провел пресс-конференцию в Москве

15 сентября 2017, 14:49
На площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Владимирова, сообщает пресс-служба губернатора СК

В ней приняли участие представители полутора десятков федеральных изданий, было задано около 30 вопросов. Часть из них была связана с пережитым краем весной этого года паводком.

Глава региона сообщил, что в рамках Дней Ставропольского края в Государственной Думе РФ на встречах с руководством федерального парламента, комитетов и депутатских фракций представители Ставрополья озвучили ряд предложений, касающихся совершенствования работы в сфере гидрологической безопасности и управления системами гидротехнических сооружений.

Он отметил, что территория края находится в ведении сразу трёх водных бассейновых управлений. Водные объекты курируются несколькими федеральными ведомствами. Представители правительства и Думы Ставрополья предложили централизовать эту систему, а также рассмотреть возможность использования средств водного налога, собираемого в регионах, для расчистки русел рек и проведения других профилактических мероприятий на гидротехнических сооружениях на территории российских субъектов.

Шла речь и об оказании помощи пострадавшим. Продолжается работа по подготовке жилищных сертификатов для тех, кто лишился жилья в результате паводка. Владимир Владимиров сообщил, что на днях в регион из федерального центра уже поступили первые 72 сертификата. Скоро начнётся их выдача жителям наиболее пострадавших населённых пунктов в Минераловодском и Георгиевском городских округах. В целом в стадии подготовки находятся 379 государственных жилищных сертификатов.

Также внесённые краем предложения касаются упрощения процедуры получения помощи тем, кто пострадал в результате чрезвычайной ситуации.

- Сегодня для получения компенсации за утраченное имущество необходимо собрать несколько десятков различных документов. Мы считаем, что этот процесс сильно забюрократизирован, и предлагаем пересмотреть нормативные акты, которые его регулируют, сказал Владимир Владимиров.

Были заданы вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства и промышленного комплекса региона, работы по обновлению Кисловодска и укрепления курортного потенциала Ставрополья.

Общественная приемная