Губернатор на «Прямой линии»: ЕГЭ-2021 пройдет на Ставрополье с соблюдением всех мер эпидбезопасности

24 марта 2021, 14:04
В ходе «прямой линии» с жителями края Губернатор Владимир Владимиров рассказал о том, как Ставрополье готовится к очередной кампании по сдаче Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах.

«При проведении экзаменов будут соблюдены все рекомендованные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности», - отметил Владимир Владимиров.

В том числе, в аудиториях будет обеспечена расстановка мест участников ЕГЭ с учетом социального дистанцирования. Во всех пунктах сдачи ЕГЭ будет организована работа системы видеонаблюдения, присутствие общественных наблюдателей.

ЕГЭ является обязательным для выпускников школ, планирующих поступление в вузы. Остальные одиннадцатиклассники вместо ЕГЭ могут сдать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по двум предметам – русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

Напомним, что в период пандемии партия «Единая Россия», Министерство просвещения РФ совместно с Агентством стратегических инициатив реализовывали всероссийскую акцию «Помоги учиться дома», которую поддержал Губернатор Ставропольского края, Секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров. В рамках акции активисты раздали порядка 800 планшетов и ноутбуков детям из малообеспеченных семей.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета