Чем живёт промышленная столица края?

09 декабря 2019, 12:17
Глава города Невинномысска, Герой России, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Миненков подвел итоги работы органов местного самоуправления промышленной  за минувшие три года. На состоявшейся в администрации пресс-конференции он рассказал о значимых достижениях за 2019-й год, поделился перспективными планами на будущее, а также не стал уклоняться от «неудобных» вопросов.

Общение с журналистами прошло в необычном формате – присутствовали члены партийного архива местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", члены фракции Партии в Думе города, общественники, тем самым приглашённые представители СМИ смогли прочувствовать настоящий народный дух мероприятия.

Михаил Анатольевич коротко, но в то же время емко отвечал на любые вопросы. Такое стрим-общение длилось на протяжении почти полутора часов. За это время он ответил на два десятка вопросов, которые касались ЖКХ, благоустройства, образования, здравоохранения и спорта, транспорта и экологии, привлечения инвестиций, внедрения новых производств и даже собственного отношения к продолжительным новогодне-рождественским выходным.

Глава города расставил ряд ключевых акцентов по  вопросу размещения на территории Невинномысска заводу по нитроцеллюлозе: "Переговоров по строительству я ни с кем не вел и не веду, – прокомментировал Михаил Миненков. – Для спокойствия жителей хочу сказать, что в Невинномысске будут строиться только те предприятия, которые будут отвечать всем нормам и стандартам безопасности".

Большое количество вопросов главе задали касательно сфер благоустройства и транспорта. Журналистов интересовало, как город будет бороться с общероссийской проблемой заторов на дорогах. По словам Михаила Анатольевича, помочь разгрузить транспортные артерии города должен будет новый путепровод, дальнейшее качественное улучшение дорожного покрытия, а также культура вождения у автомобилистов, которую продолжат воспитывать угорожан. Кроме того, весной начнутся работы по реконструкции и ремонту существующего путепровода по улице Гагарина.

Отдельно он остановился на работе общественного транспорта, проанонсировав краевое ноу-хау, которое совсем скоро появится в Невинномысске. Как рассказал Михаил Миненков, жители города будут через мобильное приложение узнавать детали маршрута и отслеживать местонахождение автобуса или маршрутного такси. Более того, в планах администрации в обозримом будущем создать муниципальное предприятие по пассажирским перевозкам.

Вопросы экологии стали также одной из ключевых тем пресс-конференции. Главу спрашивали о зеленом поясе из деревьев вокруг Невинномысска, интересовались качеством воздуха в муниципалитете. Глава подчеркнул, что качество воздушных масс в городе находится в норме, его постоянно изучают три специализированные станции, поэтому опасений на этот счет нет.

Ряд вопросов был посвящен общей теме встречи Нового года и Рождества. Глава города анонсировал много сюрпризов, которые ждут горожан, в том числе в парке «Шерсятник», где заканчивается очередной этап благоустройства. А также он призвал жителей собственным примером красиво украсить свои дома и квартиры.

Инвестиции и строительство новых предприятий стало отдельной темой общения. Город продолжает принимать новых резидентов в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Объём инвестиций в экономику уже приблизился к отметке в 59 миллиардов.

В пресс-конференции главы принял участие Секретарь Невинномысского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы города Александр Медяник, который, в свою очередь, отметил динамичное развитие индустриальной столицы Ставрополья в последние годы, заострив внимание журналистов на слаженной работе депутатского корпуса совместно с администрацией муниципального образования.

В завершении Михаил Анатольевич сказал, что все усилия органов местного управления и впредь будут направлены на качественное улучшение жизни людей, чтобы в сознании ставропольцев Невинномысск ассоциировался с территорией, где созданы необходимые условия для комфортной жизни.