Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава Ставрополья предложил законодательно закрепить уровень наценки на овощи

18 августа 2021, 13:18
Сегодня Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел пресс-конференцию. Встреча с журналистами прошла на площадке информационного агентства ТАСС в Москве

От РИА Новости главе региона задали злободневный вопрос о росте цен на овощи из так называемого «борщевого набора».

«На встречах с жителями я часто слышу, что людям хотелось бы на основной вид продукции закрепить наценочную политику государством. Нельзя идти от рынка в основополагающих жизненных продуктах. И я эту идею поддерживаю. И депутатам, которые изберутся, буду говорить, что с такой инициативой нужно выходить», - подчеркнул Владимиров.

Также глава Ставрополья рассказал об активности продуктовых ярмарок в крае.

«В 2021 году в крае состоятся 1348 ярмарок выходного дня — на несколько сотен больше, чем в прошлом году. Мы возобновили проект «Овощи к подъезду» — согласовываем продажу фермерских овощей прямо во дворах. С одной стороны, это возможность человеку реализовать свою продукцию. А с другой — возможность выбора: то есть, в крупном сетевом магазине картошку ты купишь за 37-39 рублей, а около подъезда — по 17 рублей», - пояснил глава Ставрополья.

Напомним, ранее на площадке «Единой России» представители правительства РФ и регионов определили комплекс мер по стабилизации цен на овощи. Тогда же губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональным ведомствам провести комплекс мероприятий, направленных на снижение цен на овощи.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии, Губернатор Ставропольского края

Общественная приемная