Георгиевский консервный завод возрождается
Георгиевский консервный завод был создан в 1930 году. К 1970 году завод перерабатывал 6-7 тысяч тонн сырья и всегда имел стратегическое значение для Ставрополья. Последнюю продукцию завод выпустил в 2003 году. В конце 2013-2014 года было принято решение о восстановлении и пуска его в эксплуатацию.
Сегодня здесь создается современное производство с универсальными звеньями технологической цели, что позволит перерабатывать овощи и фрукты и решать задачу импортозамещения в отрасли переработки.
В долгосрочной перспективе – к 2020 году – завод будет производить 55 тысяч банок консервированной продукции, в том числе перерабатывать кабачки, морковь, зеленый горошек, фасоль, яблоки, тыкву.
По планам собственников, в 2017-18 годах по объему выручки завод войдет в число 15 крупнейших российских предприятий-переработчиков плодоовощных консервов. Это не только поднимет престиж Ставропольского края, но и существенно пополнит его бюджет.
На текущий момент собственниками предприятия вложено 140 млн рублей (36,5 процентов от необходимых инвестиционных средств), что позволило реализовать первый этап – восстановление производственных мощностей. Подписаны и осуществлены первые контракты на закупку нового оборудования для переработки и консервации овощей. Стоимость инвестиционного проекта - 560 млн рублей.
При условии выполнении всех намеченных задач и своевременного финансирования, в июне 2016 года завод начнет выпуск первой продукции.