Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фестиваль «Доброе сердце» завершил свою работу

18 сентября 2023, 14:16
Его участниками стали порядка трёхсот человек – волонтёры и активисты Ставрополья, занимающиеся благотворительной деятельностью. Обучающие семинары, а также мастер-классы по изготовлению изделий для участников СВО проходили с августа по сентябрь. Завершающий фестиваль состоялся в Зеленокумске 15-16 сентября

В административный центр Советского округа прибыли активисты из Апанасенковского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Предгорного,  Степновского округов, а также «Молодёжь Востока Ставрополья».

 «В трудные минуты волонтёры становятся неким щитом, они готовы помочь и поддержать всех, кто нуждается в помощи. В нашей стране так было, так есть и так будет. Всегда.

Хочу всем вам сказать спасибо, особенно молодёжи, за то, что вы вовлечены в эту деятельность. Фестиваль предоставляет прекрасную возможность обменяться идеями и контактами, подпитаться новыми знаниями. Желаю всем вам приятной и плодотворной работы!», – отметил в своей приветственной речи депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко.

В ходе первого дня лекторы рассказали присутствующим о процедуре создания некоммерческих организаций и необходимых для этого документах, о действующих мерах поддержки НКО, о работе в социальных сетях и взаимодействии со СМИ. Помимо этого, состоялся разговор на тему профессионального выгорания и как уберечь себя от этого.

Второй день работы прошёл на центральной площади города. В месте проведения ярмарки расположились зоны с мастер-классами по изготовлению изделий для участников СВО. В общей сложности в ходе фестиваля (он также проходил в Ставрополе и Кисловодске) было изготовлено порядка полутора тысяч сухого армейского душа, более 500 сушек для обуви, сотни окопных свечей и мишек-талисманов, валики и маскировочные сети для бойцов.

«На Ставрополье достаточно большое волонтёрское сообщество, но многие не знали о существовании друг друга. Мы понимаем, что объединив усилия можно достичь наибольшего результата. Поэтому основная задача, которая была поставлена при организации данного фестиваля, – познакомить наших волонтёров – считаю, достигнута. Более того, они получили важные теоретические знания, записали контакты специалистов, к которым можно обратиться за консультацией по интересующим вопросам. Были изготовлены изделия, которые отправятся на передовую в поддержку наших бойцов», – сказала первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения «Единая Россия» Наталья Гутовская.

«Очень рад, что побывал на данном мероприятии, очень много нового узнал, очень много знакомых приобрёл, много активных, инициативных людей увидел. Думаю, что нужно объединяться. У меня лозунг по жизни: «Не бойтесь дарить с согревающих слов, добрые делать дела, чем  больше в огонь вы положите дров, тем больше вернётся тепла». Давайте побольше класть дров в наш огонь», – поделился исполнительный директор СКОО «Молодежь Востока Ставрополья Констатин Тумаров.

Фестиваль проводился при поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.

Организатор мероприятия – Ставропольская региональная общественная организация «Центр развития гражданского общества».

 

 

 

Спикер
Лавриненко АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ
Лавриненко АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Общественная приемная