Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Еще 48 тонн гуманитарного груза отправили со Ставрополья в распределительный центр Крыма

18 мая 2022, 16:25
18 мая из краевого центра в Армянск выехала гуманитарная колонна из 3 фур, загруженных мукой, крупой, макаронами, а также канцтоварами и средствами личной гигиены.

Со старта кампании по оказанию помощи Донбассу в пункты сбора гуманитарной помощи «Единой России» во всех округах Ставрополья неравнодушные  жители края принесли продовольствие и вещи, средства гигиены, канцелярские и детские принадлежности в объеме более 830 тонн, из которых  671 тонну уже отправили в распределительные центры регионов России.

«Помимо регулярной отправки гуманитарных колонн в регионы России у нас хорошо отлажена работа с муниципалитетами края, которые раз в две-три недели завозят в логистический центр Ставрополя собранный на местах гуманитарный груз. Так, буквально вчера местные отделения Партии отгрузили продовольствие на общий склад, которое в ближайшее время волонтеры рассортируют и упакуют в паллеты для дальнейшей отправки в соседние субъекты», - подчеркнул руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома Ставропольского реготделения Партии Дмитрий Шуваев.

С учетом сельскохозяйственной специфики региона больше всего с начала гуманитарной миссии в ЛДНР Ставрополье отправило муки, макарон, круп. В ее сборе приняли участие представители крупного и среднего бизнеса, фермеры, казачьи и национальные общины, общественные организации, образовательные учреждения, жители городов и поселений региона.

Кроме того, большим спросом в пунктах временного размещения беженцев и непосредственно на пострадавших территориях Украины пользуется питьевая вода. Так, Андроповский округ в последний раз собрал 1,3 тонны бутилированной воды, а из Кисловодска привезли 5 тонн гуманитарной помощи. При этом поток желающих помочь беженцам не снижается, жители края проявляют единодушие в желании быть полезными населению Донбасса.

 

Спикер
Шуваев Дмитрий Иванович
Шуваев Дмитрий Иванович
Председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная