Елена Бондаренко: "За школьное питание теперь отвечают местные администрации"

16 сентября 2020, 16:20
Две региональные недели депутат Государственной Думы Елена Бондаренко провела в районах своего избирательного округа, посетив за это время учреждения и объекты социальной сферы в более чем 50 населенных пунктах

Во время встреч Елена Вениаминовна обсудила с избирателями реализацию в территории национальных проектов, федеральных и краевых программ, рассказала о принятых за последнее время на федеральном уровне решениях, направленных на социальную поддержку граждан России ‒ семей с детьми, предпринимателей, пенсионеров, безработных ‒ в связи с пандемией и ее последствиями, вопросы преобразования муниципальных районов края в муниципальные округа, говорили и об инициативном бюджетировании. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2021 года и позволит местным жителям выдвигать свои проекты по благоустройству и улучшению жизни в своих населенных пунктах, определяя таким образом приоритетные направления расходов муниципалитета. Пять процентов местного бюджета будет направляться на реализацию таких проектов.

В местных школах депутат ознакомилась с организацией питания учащихся, обсудила качество и соблюдение противоэпидемиологических мер.

‒ Наиболее уязвимыми оказались семьи с детьми и люди, оказавшиеся без работы. Мер дополнительной поддержки в настоящее время действует немало. Одна из утвержденных федеральным законом мер, направленная на сохранение здоровья подрастающего поколения – это бесплатное горячее питание в школе для учеников младших классов. Из федерального бюджета нашему региону направлено 524 млн. рублей и еще 56 млн. рублей выделено из краевой казны. За школьное питание теперь отвечают местные администрации, ужесточены требования к срокам годности и качеству закупаемых продуктов, ‒ отметила Елена Бондаренко.

В ходе рабочих поездок парламентарий посетила объекты, где проходит строительство, капитальный ремонт и благоустройство – местные Дома культуры, амбулатории, детские и спортивные площадки, спорткомплексы и, аллеи и парки, детские сады, мемориалы, общеобразовательные и школы искусств, встретилась с подрядчиками и строителями, приняла участие в открытии ряда объектов и возложении цветов к памятнику И.Р. Апанасенко в честь 75-летия окончания Второй мировой войны.

‒ Благодаря слаженной работе всех уровней и ветвей власти под руководством Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и участию в мероприятиях национальных проектов, в федеральных и краевых программах в сельских населенных пунктах края ведется огромная работа по сохранению исторической памяти, созданию комфортных условий жизни ставропольчан – работы и отдыха, учебы и самореализации, – прокомментировала депутат.

Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Екатеринбургской городской Думы, председатель комиссии по бюджету и экономической политике, член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.