Елена Бондаренко провела рабочий день в Туркменском районе

25 марта 2016, 10:38
Член фракции "Единая Россия", председатель комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ Елена Бондаренко совершила рабочую поездку в Туркменский район

В селе Летняя Ставка депутат посетила библиотеки, ознакомилась библиотечным фондом, пообщалась с коллективами, обсудила актуальные проблемы, в том числе ремонт зданий.

Депутат также посетила начальную и среднюю школы села, где состоялся разговор о проблемах и достижениях учреждений, организации досуга учащихся. Была затронута тема развития физической культуры, занятий школьников в спортивных клубах и секциях. Как член оргкомитета Северо-Кавказского молодежного форума "Машук" Елена Бондаренко рассказала об итогах проведения мероприятия в прошлые годы и обратила внимание учителей на важность информирования сельской молодежи о возможностях, которые дает форум "Машук".

В этот же день Елена Бондаренко, как член комитета по социальной политике, ознакомилась с работой районной больницы, пообщалась с пациентами и медицинским персоналом о состоянии отрасли, перспективах ее развития, взяла на контроль насущные проблемы учреждения.

– В работе профильного комитета Думы вопросы качества и доступности медицинской помощи в сельских территориях стоят в числе приоритетных. Это и оснащение оборудованием, дефицит кадров, привлечение молодых специалистов и обеспечение их жильем. Даже несмотря на экономические трудности, мы стараемся найти выход, – сказала Елена Бондаренко.