Елена Бондаренко помогает бойцам, проходящим лечение в Буденновском госпитале

21 сентября 2023, 16:00
Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Бондаренко посещает Буденновский военный госпиталь еженедельно, общается с военнослужащими, помогает в решении проблем, с которыми сталкиваются раненые бойцы

«Алексей – контрактник из Московской области, с сентября прошлого года участвовал в СВО. После ранения попал в госпиталь. Пожаловался на перевод из одного воинского подразделения в другое без его рапорта. Из-за того, что из штата одного подразделения его вывели, а в штат другого не зачислили Алексей полгода не получал денежное довольствие. Также военнослужащему не была выплачена компенсация по ранению и другие положенные суммы», – рассказала депутат.

После депутатского запроса были выявлены ошибки в работе военной прокуратуры одного из новых регионов. Благодаря своевременной помощи боец получил денежную компенсацию за ранение и начал получать другие положенные ему выплаты.

С похожей проблемой к депутату обратился ещё один боец – частые переводы без соответствующих документов из одного воинского подразделения в другое, в том числе относящиеся к различным родам войск.

Есть случаи, когда положенные участникам СВО выплаты приходят не в полном объёме, не поступают «боевые» и доплаты за звание.

«По всем вопросам, с которыми обратились военнослужащие, направила запросы в ответственные инстанции. Каждый вопрос, каждая проблема – у меня на контроле», – подчеркнула парламентарий.

Елена Бондаренко также курирует проведение в госпитале ремонтных работ, начатые по её инициативе. По словам депутата, ремонт идёт поэтапно, чтобы не мешать лечению бойцов.

«Несколько отделений, лечебные палаты, процедурные кабинеты, санузлы и душевые уже отремонтированы. Сейчас в медучреждении приступили к ремонту продуктовых складов», – отметила Елена Вениаминовна.

Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству