Елена Бондаренко: «Народная программа» обустраивает родные берега

20 сентября 2022, 13:29
В ходе формирования народной программы «Единой России» жители села Левокумского Ставропольского края попросили привести в порядок прибрежную территорию реки Кума, протекающей через село

В результате был разработан проект по благоустройству зоны отдыха, которая получила название «Родные берега». Проект стал одним из пунктов народной программы, финансирование ведётся по краевой госпрограмме «Формирование современной городской среды».

С ходом работ на объекте ознакомилась депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Елена Бондаренко.

«В комфортном и безопасном отдыхе нуждается каждый человек, независимо от того, живёт ли он в большом городе или в малом населённом пункте. На сегодняшний день благоустройство «Родных берегов» близится к завершению. Строительная готовность уже 88 процентов», – отметила Елена Вениаминовна.

Депутат рассказала, что в новой зоне отдыха уже проведены работы по формированию русла и берегов реки, удалена сорная растительность и сформированы кроны деревьев, обустроены мосты, пешеходные дорожки,  прогулочные зоны и парковки для транспорта, вдоль береговой линии установлены балюстрады, пирсы и причал, теневые навесы, ротонда и беседки, построены волейбольная и футбольная площадки.

«Самые объёмные работы уже проведены, сделано очень много. Сейчас завершается формирование детского и взрослого пляжей, монтируются системы освещения и видеонаблюдения, укладывается покрытие на футбольную площадку, террасная доска на пирсах и мостах, устанавливаются декоративные объекты. Эта территория полностью изменится и, я уверена, станет любимым местом отдыха левокумцев», – отметила парламентарий.

Проект финансируется из краевого и местного бюджетов. Общая  стоимость работ составляет более 110 млн. рублей.

Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству