Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Бондаренко, Игорь Андрющенко: федеральная программа поможет сделать медицинскую помощь более доступной и качественной

04 мая 2021, 11:28
Учреждения социальной сферы Апанасенковского муниципального округа посетили депутат Государственной Думы Елена Бондаренко и депутат Думы Ставропольского края Игорь Андрющенко.

В первую очередь в селе Дивном депутаты поздравили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Максимовича Кочергу с Днём Победы. В свои 95 лет Андрей Максимович бодр и оптимистичен. Елена Бондаренко и Игорь Андрющенко выразили ветерану слова благодарности за участие в освобождении нашей страны и стран Европы от фашизма, пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В сёлах Малая Джалга, Киевка, Манычское, Дивное депутаты посетили детские сады, школы, Дома культуры, обсудили с работниками учреждений Послание Президента и участие Апанасенковского округа в краевых и федеральных программах.

«Владимир Путин говорил о том, что в особой поддержке сегодня нуждаются материнство и детство. Предложенные Президентом меры беспрецедентны: неполным семьям, где растут школьники, с 1 июля будет установлена выплата по 5 650 рублей, беременным женщинам ‒ по 6 350 рублей ежемесячно. Больничный по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет составит 100 процентов от заработка. В августе по инициативе Президента все семьи, где есть школьники и будущие первоклассники, получат единовременную выплату по 10 тысяч рублей на каждого ребенка», ‒ подчеркнул Игорь Андрющенко.

На встречах разговор заходил о состоянии сельских медучреждений. В период пандемии и в постковидное время этот вопрос особенно актуален. Елена Бондаренко рассказала о принятой в прошлом году федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Участие Ставропольского края в программе, в первый год ее реализации получившего 2,2 млрд. рублей, позволит модернизировать немало сельских медучреждений. В том числе, провести капитальный ремонт амбулаторий в Киевке, Манычском, Апанасенковском, построить новое поликлиническое подразделение районной больницы в Дивном, приобрести для районной больницы компьютерный томограф и два автомобиля скорой помощи», - отметила Елена Бондаренко.

Спикер
Бондаренко Елена Вениаминовна
Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная