«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию

13 мая 2024, 15:00
Партактив направляет помощь бойцам и встречается с участниками СВО

Из Кисловодска 10 мая отправили гуманитарную помощь в зону СВО. Гуманитарный груз был сформирован и загружен членами местного отделения партии «Единая Россия» и волонтёрами.

Больше трёх тонн питьевой воды, пасхальные куличи с российским триколором, продукты питания, необходимые на фронте медикаменты, маскировочные сети для защиты бойцов, а также письма от детей – всё это отправили на нескольких машинах в зону проведения СВО.

На счёт благотворительного фонда «Кисловодск. За Наших» для помощи мобилизованным и их семьям были перечислены финансовые средства, собранные в ходе благотворительных ярмарок в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, других организаций города, а также пожертвования, собранные в День Победы на центральной площади во время акции плетения маскировочных сетей.

В Кировском округе глава, секретарь местного отделения партии Николай Новопашин и прокурор округа Владимир Клочков встретились с участниками специальной военной операции, которые на сегодняшний день находятся дома после ранения и теми, у кого завершился контракт. Поговорили, ответили на вопросы бойцов. Многие из них касались воинской службы.

«По всем будем детально разбираться вместе с военным комиссариатом и профильными отделами. Взяли в работу ряд хороших и полезных инициатив, касаемых поддержки семей участников СВО и самих защитников. Попросил парней уделять особое внимание патриотическому воспитанию детей и молодёжи. В школах и колледжах проводить уроки мужества, акции. Ни одно значимое мероприятие не должно проходит без наших героев – земляков», – сказал Николай Олегович.

Секретарь Андроповского местного отделения партии «Единая Россия», глава муниципального округа Нина Бобрышева вместе с депутатом Думы Ставропольского края Игорем Николаевым и волонтерами в очередной раз побывали в зоне специальной военной операции.

Посетили более десяти мест расположения военнослужащих, находящихся на херсонском и запорожском направлениях. В Токмаке оставили бойцам автомобиль, приобретенный И.О. Николаевым. Также передали генераторы, маскировочные сети, медикаменты, средства гигиены, бензопилы, балаклавы, рации, бронежилеты, строительный материал, печки, рюкзаки, перфораторы, личные посылки и многое другое. Забрали вышедший из строя инструмент для ремонта.

«Парни имеют штатное обеспечение военнослужащих, но мы считаем своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность», – прокомментировала Нина Бобрышева.