«Единая Россия» приняла участие в акции «Будь здоров!»

07 апреля 2023, 15:45
Сегодня в Ставропольском крае в рамках Всероссийской акции «Будь здоров!» прошли массовые зарядки. Мероприятия приурочены к Всемирному дню здоровья, который отмечается 7 апреля в ознаменование годовщины основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Активное участие в утренней разминке приняли члены и сторонники партии

С зарядки этот день начал и Губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

«Присоединился к ставропольским школьникам, они собрались на главной площади краевой столицы.  Потом – на работу, с хорошим и бодрым настроением. Продуктивного дня вам, друзья! Пусть физической активности в нём обязательно найдётся место. Будем здоровыми – будут силы развивать нашу Россию!», – сообщил Владимир Владимирович.

В Предгорном округе прошла зарядка с чемпионом. Разминку для жителей станицы Суворовской провела именитая 10-кратная Чемпионка России, многократный призер Чемпионатов Европы и Мира, Мастер спорта России международного класса Виктория Усаченко.

На зарядку в новом парке ст. Суворовской вышло триста человек. Участники акции повторяли за именитой чемпионкой интересные упражнения, подходящие разной возрастной категории.

Глава Предгорного муниципального округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко вместе с Викторией Усаченко в ходе мероприятия наградил обучающихся образовательных учреждений заслуженными золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия ГТО. Детские творческие коллективы и ансамбли поздравили ребят с вручением почётного знака отличия.

Завершился спортивный праздник массовым забегом станичников по беговой дорожке на дистанцию 2 км.

«Наш округ всегда активно принимает участие в мероприятиях, которые пропагандируют здоровый образ жизни. Такие акции напоминают жителям и молодому поколению о том, как важно придерживаться здорового образа жизни», – отметил Николай Бондаренко.

В Минеральных Водах утреннюю зарядку провёл мастер спорта международного класса по кудо  Николай Вингерт. Для участия в ней на площади перед Дворцом культуры Минераловодского городского округа собрались молодёжь, жители города, активисты партии «Единая Россия», депутаты Совета депутатов МГО от фракции «Единая Россия», представители Администрации МГО. К упражнениям приступили после напутственного слова от главы округа, секретаря местного отделения партии Вячеслава Сергиенко.

Школьники и студенты с большим удовольствием принимали участие в активных, разогревающих и поднимающих настроение упражнениях. После такого жаркого начала Молодёжным центром Минераловодского городского округа в лице Молодёжного общественного объединения «ЮКи» и Студенческого педагогического отряда «Седьмая Волна» был организован флешмоб «Молодёжь выбирает ЗОЖ». В конце весёлого танцевального флешмоба все участники образовали пульсирующее сердце и выпустили в воздух красные шары.

«Благодарю всех, кто сегодня научил нас новым упражнениям и помог вспомнить старые – это   инструктора клуба MS Fit.  Рад был видеть всех, кто сегодня встретил с нами Всемирный день здоровья! Кавказские Минеральные Воды – символ и синоним здоровья!  Занимайтесь физической культурой и спортом!», – сказал Вячеслав Сергиенко.

«Наше здоровье бесценно. Его не купишь ни за какие деньги. В этот праздничный день стоит вспомнить, что здоровье – это не только отсутствие болезней, но и состояние нашей души. Поэтому желаем обрести единение между телом и духом, найти взаимопонимание с самим собой и другими людьми. Будьте здоровы!», – отметил член партии Игорь Косяк.

В Георгиевском округе зарядку провели студенты спортивного факультета Георгиевского колледжа вместе с медведем Мишаней. На неё собрались представители местного отделения партии, школьники, студенты, сотрудники администрации, учреждений и организаций округа. Утренняя разминка прошла на центральной площади города. Участников поприветствовал глава округа, секретарь Георгиевского отделения партии Андрей Зайцев. Преподавателям и тренерам он вручил Благодарственные письма – за развитие спорта на территории Георгиевского округа.

«Сегодня все прошло отлично, поэтому планируем проводить такие зарядки чаще. Теперь, когда мощный заряд энергии получен, день будет еще более продуктивным! Друзья, делайте зарядку каждое утро, занимайтесь спортом и будьте здоровы!», – отметил Андрей Владимирович.

Не остались в стороне активисты партии, жители Труновского округа. «День здоровья призван напомнить людям насколько важно в жизни поддерживать свое здоровье, привлечь внимание к проблемам здравоохранения и необходимости профилактики заболеваний, а также пропаганды здорового образа жизни», – отметила депутат округа от партии «Единая Россия» Ольга Труфанова.

Участниками акции, мотивирующей к здоровому образу жизни, стали и жители Андроповского муниципального округа. В средней школе № 14 им. Ф.Г. Буклова села Курсавка ребят поприветствовала член партии «Единая Россия» Наталья Лютая. Она пожелала им крепкого здоровья и пожелала успехов в сегодняшних соревнованиях: муниципальном этапе «Президентских спортивных игр» и фестивале здоровья, проходившем в формате квеста.

«Такие акции важно проводить для подрастающего поколения. Невозможно вырасти сильным, красивым и здоровым без физической активности. Уверена, мы можем воспитать здоровое общество. Ведь здоровое общество – это сильная и процветающая Россия», – прокомментировала член партии «Единая Россия» Наталья Лютая.

В Красногвардейском округе прошёл ряд спортивно-оздоровительных мероприятий. Сторонники и члены партии «Единая Россия» совместно с коллективами организаций муниципалитета вышли на центральные площади поселений и придворные участки, чтобы провести утренние зарядки.

В селе Красногвардейском воспитанники детских садов, школьники, трудовые коллективы стали участниками массовой зарядки, которая проходила под лозунгом «Будь Vсегда ZдороV».

Получил заряд бодрости и позитива глава округа, секретарь Красногвардейского местного отделения партии «Единая Россия» Константин Ишков:

«Развитие спорта и популяризация здорового образа жизни – актуальные задачи для нашей территории. Это важно для формирования здоровой страны, развития сильной личности и внесения наилучшего вклада в будущее округа и региона», – сказал Константин Алексеевич.

В зарядке, прошедшей в Левокумском округе, приняли участие спортсмены, школьники, жители и гости села, а также члены партии «Единая Россия».

«Такого рода мероприятие – отличная возможность показать молодёжи, как важно и нужно вести здоровый образ жизни с юного возраста. Это поможет быть здоровым и физически активным на протяжении всей жизни», – отметила руководитель Левокумского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Анна Крылатова.