«Единая Россия» предложила сделать бесплатными звонки в ковид-центры и обеспечить специальные тарифы в такси для врачей

20 ноября 2020, 17:15
Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством и заработает в ближайшее время

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в пятницу, 20 ноября, в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

«Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно», – подчеркнул Андрей Турчак.

О необходимости решить проблемы доступности медпомощи в регионах в условиях пандемии заявлял Президент России Владимир Путин на совещании с членами Правительства 18 ноября. По словам главы государства, «сейчас недопустимы любая медлительность и нерасторопность». Владимир Путин подчеркнул, что ключевой критерий работы всех уровней власти — «чёткость, оперативность и эффективность в поддержке людей, их защите». По итогам совещания Президент дал ряд поручений – часть из них «Единая Россия» взяла в работу.

«Двое суток мы провели в консультациях [по обозначенным Президентом вопросам] с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами — Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России».

Он рассказал, что «Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. По словам Андрея Турчака, реестром смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», — сообщил Андрей Турчак.

В партии предложили выделить тридцати регионам средства на внедрение системы экстренного вызова оперативных служб по номеру 112. Окончательно на нее должны были перейти до конца 2021 года, однако этот процесс нужно форсировать, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России». Кроме того, «Единая Россия» совместно с Правительством в случае необходимости готова быстро внести корректировки в законодательство для более широкого применения возможностей телемедицины.

«Необходимо использовать все возможности, которые есть в регионах, и предпринять дополнительные меры для активизации этой работы», — резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. Первый из них — в Калуге 19 марта. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тысяч защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

- Во время пандемии особое звучание получает тема помощи людям, оказавшимся в непростой ситуации. Это запрос времени, который стоит не только перед государством, но и перед обществом. Эффективно отвечать на него в нашем крае помогает волонтёрский центр, созданный под эгидой партии «Едина Россия», - рассказал Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», Губернатор Владимир Владимиров.

Ставропольский Центр начал работу 25 марта и продолжает её поныне. Он объединил сотрудничеством очень многие общественные силы. В его деятельности участвуют 12 общественных организаций и представителей бизнес-сообщества. Создана команда из тысячи волонтёров, в которую входят депутаты краевой думы, общественные деятели и просто неравнодушные люди. Очень много молодёжи, и это тоже важно.

Волонтёрами было принято 96 тысяч обращений. Выполнено более 18 тысяч заявок на оказание адресной помощи. Нуждающимся передано более 320 тысяч продуктовых наборов, 600 тысяч медицинских масок.

В рамках акции «Помоги учиться дома» детям из многодетных и малообеспеченных семей Ставрополья передано 650 новых гаджетов для дистанционной учёбы. Отдельное направление работы – помощь врачам. В том числе, ставропольские медики получили от партии «Единая Россия» 2 легковых автомобиля.

С ноября поддержка ведётся по четырём ключевым направлениям: организация питания врачей, работающих в «красной» зоне; предоставление транспорта для доставки медиков к пациентам; работа волонтёрских центров непосредственно в медучреждениях и доставка лекарств пациентам на дом.

- Буквально вчера наши больницы получили препараты для болеющих коронавирусом на дому. И в тот же день волонтёры приступили к их доставке людям. Весь комплекс мер понятен. Волонтёрский центр прекрасно понимает свои задачи. Продолжаем работать и держать руку на пульсе, - добавил Владимир Владимиров.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии