«Единая Россия» подняла вопрос справедливой оплаты труда медиков в «красной зоне» в новогодние праздники

24 декабря 2020, 15:14
Владимир Путин поручил ввести двойные доплаты за такую работу в этот период

Вопрос об оплате труда врачей в ходе совместного расширенного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поднял руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«В связи с пандемией в праздничные дни будет задействовано больше медиков, чем это традиционно бывает в этот период, особенно в ковидных госпиталях. А поскольку оплата труда в выходные и праздничные дни предусмотрена в двойном объеме, нужно проследить за тем, чтобы все выплаты медперсоналу были произведены в полном объеме», – сказал Сергей Неверов.

Владимир Путин напомнил, что в соответствии с законом любой, кто работает в праздничные дни, должен получать двойную зарплату. Вместе с тем в Трудовом кодексе ничего не говорится о специальных социальных выплатах медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией, отметил глава государства. «В этой связи считаю, что в эти новогодние, длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере. Думаю, это обосновано с социальной точки зрения, с точки зрения справедливости», - заявил Владимир Путин. По словам Президента, «риски борьбы с коронавирусной инфекцией сохраняются, поскольку вакцинация медработников только началась». Глава государства призвал Кабмин как можно скорее принять решение об удваивании социальных выплат.

Как уточнил руководитель Ставропольского регионального общественно-волонтерского центра «Единой России» Дмитрий Шуваев, на Ставрополье 43 медучреждения, лечащие заболевших коронавирусной инфекцией, которые продолжат свою работу и в праздничные дни.

«Считаю, предложение партии «Единая Россия» своевременным и необходимым. Кроме того, в преддверии новогодних праздников общественно-волонтерский центр «Единой России» организовал поздравления как ставропольским медработникам, так и их семьям. Волонтеры приготовили 2,5 тысячи подарков для детей медиков, работающих в «красных зонах». А дежурным в новогоднюю ночь сменам в медучреждениях, партийные активисты привезут большие продуктовые наборы», - рассказал Дмитрий Шуваев.

Шуваев Дмитрий Иванович
Председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета