Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Медведев: Завтрашний день приносит новые вызовы

28 февраля 2017, 14:05
Состоялось пленарное заседание Российского инвестиционного форума «Сочи-2017». К его участникам обратился Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Российская экономика уверенно преодолела период шоковых потрясений последних лет и начала восстановление – этот тезис стал одним из ключевых в выступлении главы российского Правительства. Он подчеркнул, что по итогам прошлого года рост промышленного производства составил 1%, сельскохозяйственного – 4,8%. Выпуск продуктов питания вырос на 2,5%.

– Мы ситуацию стабилизировали, это, действительно, очень важно. Но завтрашний день ставит перед нами новые вызовы. Прежде всего, это повышение темпов роста экономии. Для этого требуется интенсивное развитие регионов - в значительной степени, за счёт привлечения новых инвестиций, а на этой основе – решение главной задачи: улучшение жизни людей, – отметил Дмитрий Медведев.

По словам Премьер-министра, для решения этой задачи Правительством России подготовлен план действий на период 2017-2025 годов. Стратегическая задача документа – обеспечить для России темпы развития, превышающие среднемировые. Перед окончательным утверждением Плану предстоит пройти широкое экспертное обсуждение.

Вместе с тем, уже сегодня определены ключевые направления работы, которая объединит и федеральные, и региональные органы власти. В частности, это формирование устойчивой среды для макроэкономического развития и обеспечения комфортной работы бизнеса; ликвидация дефицита на рынке квалифицированных кадров; формирование «умной» экономики и обеспечение технологического лидерства России.

После завершения пленарного заседания его темы прокомментировал Владимир Владимиров:

– У Ставрополья серьёзные стартовые позиции для того, чтобы участвовать в решении задач, которые сегодня ставятся перед регионами на высоком государственном уровне. Прошлый год край завершил с положительными, опережающими среднероссийские, производственными показателями в ключевых отраслях. Рост продолжается и в этом году. В январе индекс промышленного производства составил на Ставрополье 4,5%, производство сельскохозяйственной продукции выросло на 4,6%, пищевой продукции – на 12%. Мы должны сохранить этот тренд. И для этого предстоит большая работа, в том числе совместная с Правительством России в рамках разрабатываемого сегодня Плана действий. Очевидно, что это будет один из основных инструментов для ускорения роста социально-экономического потенциала России. Мы нацелены максимально реализовать в его рамках возможности для развития нашего края.

Общественная приемная