Детский рождественский праздник в Рыздвяном

13 января 2020, 17:12
В минувшую пятницу по инициативе члена президиума регионального политсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», гендиректора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», координатора партпроекта "Локомотивы роста" Алексея Завгороднева прошел большой рождественский праздник для воспитанников детских домов, интернатов, воскресных школ православных приходов, а также ребят из многодетных семей региона.

Участниками благотворительной акции, которую ежегодно организует в Изобильненском городском округе депутат, координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Ставропольском крае Алексей Завгороднев, стали около 450 детей.

Начался праздник с торжественного богослужения в храме Рождества Христова поселка Рыздвяного. Праздничную службу провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Затем юные гости переехали в местный Дворец культуры и спорта, где их ждали сладкие угощения. Кроме того, участники творческих студий и кружков подготовили большую концертную программу. Перед детьми выступили лауреаты многочисленных конкурсов художественной самодеятельности всероссийского и международного уровней.

«Воспитанники нашего социального учреждения каждый год приезжают на рождественские и пасхальные праздники к газовикам, – рассказала директор санаторной школы-интерната № 21 села Подлужного Ставропольского края Наталья Альянинова. – Сегодня мы привезли на праздник 77 ребят. Для детей этот праздник – настоящее событие, радость для всех. Они всегда воодушевлены, стараются хорошо учиться, потому что сюда мы отбираем лучших».

Инициатива депутата краевой Думы Алексея Завгороднева устраивать благотворительные рождественские и пасхальные праздники для детей берет начало в 2000 году. За 20 лет их участниками стали тысячи ребят Ставропольского края.