Детская школа искусств поселка Подкумок получила новые музыкальные инструменты

17 мая 2022, 09:09
В рамках рабочей поездки в Предгорный округ депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» Ольга Казакова посетила детскую школу искусств поселка Подкумок и ознакомилась с освоением оборудования и инструментария.

«Мы стремимся к тому, чтобы все школы искусств были достойно оснащены, вне зависимости от того, где они находятся: в большом городе или в маленьком населенном пункте. Когда мы начали оснащать ДШИ музыкальными инструментами, выявилась другая проблема - многие учреждения нуждаются в капитальном ремонте. На Ставрополье 167 школ искусств, и там, где нужна помощь с ремонтом или покупкой оборудования, мы включаем их в нацпроект «Культура». За три года из федерального бюджета на решение этих вопросов мы получили более 400 млн рублей», - отметила Ольга Казакова

В музшколе Подкумка 350 учеников, 25 педагогов, 10 учебных классов, 8 специальностей – от фортепиано и скрипки до живописи и хореографии. Для их нужд в рамках партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» закупили  музыкальные инструменты, оборудование, оргтехнику, кресла для зрительного зала, учебную литературу.

Все выбирали с любовью и прицелом на будущее: чтобы можно было работать с инструментами и аппаратурой  не только в стенах школы, но и брать с собой на выездные концерты. Так, по словам выпускника школы Ивана Манакова, инструменты отличные, звук мощный и насыщенный, играть одно удовольствие.

В 2020-2021 годах в Ставропольском крае 12 учреждений культуры региона улучшили свою материально-техническую базу. В этом году еще 12 ДШИ смогут закупить новые музыкальные инструменты.

«Важно, что средства на восстановление социальной инфраструктуры в стране не сокращаются. Более того, мы наращиваем темпы и добавляем новые направления. Например, с этого года в наш проект, по поручению Президента РФ, включена и модернизация муниципальных музеев», - подчеркнула координатор партийного проекта Единой России «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»