Депутаты от Ставрополья выдвинуты на руководящие посты в Госдуме

01 октября 2016, 13:33
Фракция «Единой России» в Госдуме на своем первом заседании в пятницу, 30 сентября, утвердила список кандидатур, которые будут выдвинуты на руководящие посты в нижней палате парламента седьмого созыва

На пост спикера утверждена кандидатура Вячеслава Володина, на посты вице-спикеров – кандидатуры Сергея Неверова, Владимира Васильева, Александра Жукова, Ирины Яровой и Петра Толстого.

Также фракция утвердила список кандидатур на посты глав думских комитетов. Согласно пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители «Единой России» получили посты председателей в 13 комитетах из 26.

Четыре депутата от Ставропольского края предложены фракцией «Единой России» на замещение постов председателей и зампредов ряда думских комитетов. Ольга Тимофеева выдвинута на пост главы комитета по экологии и охране окружающей среды, Михаил Кузьмин утвержден на должность заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Ольга Казакова станет зампредом комитета ГДРФ по культуре, Алексей Лавриненко избран заместителем председателя комитета по аграрным вопросам.

Первое пленарное заседание Госдумы седьмого созыва, где будет утверждаться структура палаты и ее руководство, пройдет 5 октября.