Депутаты Думы края поддержали создание резервного фонда медикаментов на Ставрополье

15 сентября 2020, 10:33
120 млн. рублей предлагается дополнительно направить на закупку средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций края

Вопрос обсуждался в Думе Ставропольского края на заседании комитета по социальной политике и здравоохранению под председательством Валентины Муравьёвой.

Краевые законодатели рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

Как пояснил заместитель министра финансов Ставропольского края Александр Бондарчук, субсидию в размере 120 млн. рублей предлагается направить предприятию ГУП СК "Ставропольфармация" на приобретение средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций региона. Министр здравоохранения Владимир Колесников, отвечая на вопросы депутатов, уточнил, что на эти средства будут приобретены антивирусные препараты и антибиотики для лечения пациентов, больных коронавирусной инфекцией, а также для оказания помощи в наступающий сложный эпидемиологический сезон, когда возможен рост заболеваний ОРВИ и гриппа.

– Создание запаса медикаментов и средств индивидуальной защиты является своевременным и необходимым решением. Это обеспечит возможность оказания полноценной помощи больным, будет способствовать снижению уровня заболеваемости и сократит смертность, – подчеркнула председатель комитета по социальной политике и здравоохранению, член фракции "Единая Россия" Валентина Муравьёва.

Вопрос о предоставлении субсидии одобрен комитетом и будет рассмотрен на ближайшем заседании краевого парламента.

Муравьева Валентина Николаевна
Председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, Заместитель руководителя фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе Ставропольского края 6-го созыва