Депутат Госдумы РФ Ольга Казакова проголосовала на Ставрополье

30 мая 2021, 13:16
Парламентарий воспользовалась очным форматом голосования

В процедуре предварительного голосования партии проходит отбор кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на осенних выборах. В единый день голосования на территории Ставрополья будут проходить все уровни выборов, существующие в России. В регионе предстоят выборы в законодательные органы федерального и краевого значения, в Думу административного центра края и в представительные органы городов края – Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Невинномысска. Также запланированы довыборы по депутатам в Александровском муниципальном округе и городе Ессентуки.

На участок предварительного голосования в центре краевой столице отдать свой голос пришла депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в крае Ольга Казакова.

«Люди всегда говорят «дайте нам выбрать». И предварительное голосование – это двойная возможность сделать выбор. Мы видели, что сегодня много людей стояли в очереди на участках. Это говорит о том, что их интересует  процедура, они действительно считают ее важной. А значит, и мы все включаемся в праймериз: кандидаты, действующие депутаты и те, кто первый раз избираются. Для «новичков» предварительное голосование особенно важно. Это отличный способ попробовать свои силы. Сложно оценить, кто волнуется больше: те, кто первый раз избираются или те, кто уже отвечает за свою предыдущую работу перед избирателями. Поэтому для всех нас сегодня очень волнительный и ответственный день», - рассказала парламентарий.

Напомним, в Ставропольском крае для участия в Предварительном голосовании «Единой России» заявилось более 1000 кандидатов, готовых побороться за право баллотироваться в депутаты от народной партии на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания, Ставропольскую краевую и городскую Думы, а также в представительные органы 6 муниципальных образований край.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»