Депутат Госдумы Ольга Тимофеева предложила прессе сотрудничать в решении проблем

23 июля 2012, 17:15

Ольга Тимофеева: «Свою работу я строю преимущественно в Ставропольском крае»

Пресс-конференция депутата Государственной Думы России Ольги Тимофеевой состоялась в понедельник, 23 июля, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Парламентарий рассказала представителям прессы о результатах работы весенней сессии. Так, с декабря по июнь Государственной Думой принято более 150 законов. В том числе касающихся регулирования деятельности некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью и при этом получающих финансирование из-за рубежа,и ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет и ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Всемирной торговой организации. Ольга Тимофеева рассказала, что является одним инициаторов возвращения статьи «Клевета» в Уголовный кодекс РФ.

Парламентарий и журналисты обсудили вопросы, относящиеся к так называемой «местной специфике». А именно, ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве в связи с засухой, проблемы низкой гражданской самосознательности по отношению к решению проблем, недостаточном финансовом обеспечении содержания районных и сельских Домов культуры, проблемах образования и, в частности, состояния зданий общеобразовательных учреждений, поговорили и о конкурсе на должность сити-менеджера краевого центра.

Отвечая на вопрос о судьбе «оставленного» округа, который еще недавно Ольга Тимофеева представляла как депутат городской Думы краевого центра, парламентарий отметила, что изменившийся статус не изменил взгляда и подходов к работе с населением. Она обратила внимание прессы на тот факт, что преимущественно строит свою работу в Ставропольском крае, а на заседания Госдумы выезжает в командировки.

- Выборы на этом округе состоятся, возможно, только через год, осенью.  Я не намерена его бросать. Начиная с сентября, я буду проводить приемы граждан, буду помогать всем обратившимся. Было бы неплохо, чтобы тот человек, который будет избираться по этому округу, работал вместе со мной, вникал в суть проблем, накапливал опыт уже сейчас, - подчеркнула депутат.

Ольга Тимофеева пригласила присутствующих на встрече представителей краевых средств массовой информации к активному и плодотворному сотрудничеству в решении проблем и вопросов, касающихся Ставрополья.

- Каждый из вас знает по личному опыту, что нужно подготовить не один сюжет и статью по проблеме, чтобы на нее не только обратили внимание чиновники, но и дело сдвинулось с мертвой точки. Я - депутат Государственной Думы от Ставропольского края. Сегодня мне доверены широкие полномочия, я предлагаю вам сотрудничество в вопросах, которые вы не в силах решить в статусе прессы. Если у вас есть серьезные вопросы, сложные темы, острые проблемы, я всегда готова откликнуться и предпринять все, что в моих силах как депутата. Уверена, вместе мы сможем эффективно взаимодействовать и добиваться поставленных целей, - отметила  Ольга Тимофеева.