Депутат «Единой России» провела приём граждан в пункте временного размещения переселенцев

28 ноября 2022, 15:38
Депутат Государственной Думы Елена Бондаренко посетила пункт временного размещения переселенцев, расположенный в Апанасенковском округе, ознакомилась с условиями их проживания и провела там приём по личным вопросам

В настоящее время в ПВР проживает 26 человек из Луганской и Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.

Среди проблем, с которыми обратились беженцы, – обеспеченность лекарствами. Женщина из Луганска нуждалась в ингаляторе. Вопрос был решён сразу же, медицинское устройство привезли на следующий день.

Переселенец из Запорожья поинтересовался, какие ему положены меры социальной поддержки и выплаты. Данное обращение депутат взяла на контроль.

Поднимались и вопросы, связанные с получением документов.

«У Олега и Юлии – семейной пары из Херсона – на днях родился ребёнок. Малыш появился на свет в родильном доме села Дивного. Молодые родители попросили ускорить получение российского гражданства», – рассказала Е. Бондаренко. Для решения вопроса депутат позвонила в миграционную службу, где ситуацию приняли к оперативному рассмотрению.

Все персональные вопросы депутат взяла на личный контроль. Женщин с детьми, проживающих в пункте временного размещения, поздравила с Днём матери, а затем посетила семью переселенцев в селе Манычском.

«Учитель русского языка Дина Александровна с семьей приехала из Херсонской области. В селе Манычском семье выделили дом. Дина Александровна ждет получения документов и готова приступить к работе в местной школе», – отметила Елена Вениаминовна.

Бондаренко Елена Вениаминовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству