День соседей по-ставропольски

29 мая 2020, 19:39
29 мая - весь мир отмечает День соседей! Традиционно в этот день депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимают участие в организации и проведении мероприятий по укреплению добрососедских отношений

Учитывая сложившуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку, связанную с распространением коронавируса, в этом году в местных отделениях края мероприятия проходят в дистанционном формате с соблюдением всех необходимых мер безопасности и предосторожности.

Сегодня соцсети: instagram, vk.com, facebook, ok.ru, youtu.be пестрят яркими поздравительными открытками, фотографиями и детскими рисунками, видеороликами с поздравлениями секретарей первичных и местных отделений, песнями, виртуальными чаепитиями.

В акции «Изобрази свой дом» дети и подростки акварелью на листах бумаги рисовали картины, посвященные своему дому. Вывешивали на калитке дома и получалась выставка рисунков «Мой дом» на улице. В Буденновском местном отделении креативно получилась акция «Спой соседу»: Соседи записывали видео, на котором пели по строчке песню «Под крышей дома своего», занимаясь своими домашними делами.

Очень интересно прошли Акции: «А у нас во дворе», «Угости соседа», «Онлайн - чаепитие». Соседи со всего края виртуально угощали друг друга чаем.

Было интересно всем поучаствовать. Многие с искренним и глубоким сожалением вспоминали прошлые годы под рубриками «Как это было...», «По страницам прошлых лет», когда «День соседей» праздновали шумно и весело, щедро и от души, отмечая любимый праздник целыми улицами и многоквартирными домами.

Мы все будем надеяться и верить, что такие дни наступят, когда мы будем также открыто общаться с нашими добрыми соседями и с оптимизмом смотреть в будущее.