Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дачники налаживают контакт с муниципалитетами

15 августа 2017, 12:53
В понедельник, 14 августа, на площадке Ставропольского регионального исполкома партии «Единая Россия» прошло заседание общественного совета партийного проекта «Дом садовода – опора семьи»

Заседание, на котором был поднят вопрос взаимодействия дачных и садоводческих товариществ, городских союзов дачников и садоводов с органами местного самоуправления, прошло под руководством исполняющего обязанности председателя общественного совета партпроекта Николая Губского. В обсуждении приняли участие садоводы города и края, а также секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов.

Как отметил председатель Союза садоводов Ставропольского края Валентин Хачатуров, основной проблемой товариществ является передача коммуникаций сетевым организациям, которые обеспечат бесперебойную подачу воды и электроэнергии на дачи, обеспечат уход эксплуатирующихся сетей. Ситуация, по его словам, сложная и требует активного участия со стороны властей. Также стоит обратить внимание на работу общественного транспорта на дачных маршрутах, ведь зимой, когда заканчивается дачный сезон, прекращает работу и общественный транспорт, «в то время как многие уже давно живут в загородных дачных домиках и зимой». 

Озвученные вопросы взяты на контроль органами власти и депутатами от «Единой России».

Лидер ставропольских единороссов Геннадий Ягубов предложил провести мониторинг среди ДНТ и СНТ с целью выработки дальнейшей стратегии решения накопившихся проблем для каждой конкретной территории.

Общественная приемная