Более 40 жителей Скачек в Пятигорске пришли на встречу с единороссами на газовую тему

29 марта 2019, 09:38

Председатель Думы города Людмила Похилько, депутаты Татьяна Чумакова, Константин Корниенко и Валерий Арустамов говорили с пятигорчанами о безопасной эксплуатации бытовых газовых приборов и предотвращении аварийных ситуаций

Также в беседе «Безопасность в быту» участвовали замглавы города Денис Бельчиков, начальник технического обслуживания внутридомового газового оборудования Сергей Сергиенко и сотрудники АО «Пятигорскгоргаз». На встречу в СОШ №3 пришло более сорока жителей микрорайона «Новопятигорск – Скачки». Прием прошел в соответствии с поручением руководителя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

– За последнее время по всей стране прошла череда трагических случаев, когда из-за неправильного обращения с газом пострадали или погибли люди, – отметила Людмила Похилько. – Мы проводим эту встречу с ТСЖ и домкомами, чтобы донести до людей необходимость соблюдения техники безопасности при эксплуатации газовых приборов в многоквартирных домах.

Как отметил главный инженер «Пятигорскгоргаз» Александр Шурыгин, наиболее часто к трагедиям из-за газа приводят две ситуации: халатное отношение пользователей к техническому обслуживанию приборов и самовольное обращение с газовыми приборами. – По городу 16 тысяч абонентов не проводили техобслуживание на протяжении трех лет. Это очень большая цифра. Хотелось бы, чтобы ТСЖ доносили до людей, что необходимо допускать сотрудников «Горгаза» до оборудования – эта простая мера поможет избежать катастрофы.

Еще одна опасность заключается в самовольной установке, переноске или перестройке приборов. Это влечет за собой гибель людей из-за угарного газа или взрывов. К Александру Шурыгину и Сергею Сергиенко обращались за разъяснениями относительно работы «Пятигорскгоргаз» и цен за проводимые организацией мероприятия и услуги. Недовольство многих жителей города вызывает стоимость подключения оборудования и поведение сотрудников при посещении квартир.

Помимо жалоб и претензий прозвучало и вполне конкретное предложение. Одна из посетительниц от лица всего дома предложила проводить техобслуживание газового оборудования два раза в год. С депутатами гордумы обсудили и другие острые вопросы: благоустройство районов, уличное освещение улиц Пестова и Набережной, проблему бродячих собак. Все обращения, поступившие в ходе приема, зарегистрированы, на каждое заявителю будут оперативно даны ответы и разъяснения.