Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Младшеклассники Ставрополья посещают продленку бесплатно

09 октября 2014, 13:23
В Ставропольском крае продленка работает в 510 школах из 622 действующих общеобразовательных учреждений

В Ставропольском крае удалось на этапе профилактической работы разрешить вопрос с оплатой групп продленного дня в школах региона. По данным Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», ни один родитель с начала учебного года не обращался с жалобой на установление оплаты за продленку. Между тем, ситуация с продленными группами в школах по-прежнему находится на контроле Партии, на любой возможный сигнал от родительского сообщества региональное отделение будет оперативно реагировать.

«Региональное отделение партии «Единая Россия» провело мониторинг по выявлению проблемы с оплатой групп продленного дня на Ставрополье совместно с первичными отделениями партии, родительской общественностью и министерством образования Ставропольского края. Мониторинг показал, что у нас этой проблемы не существует», - заявил секретарь Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов.

Координатор общественной организации «Родительского комитета Ставрополья» Ольга Полушкина подтвердила, что родители с такой проблемой не обращались: «К нам в комитет никто с такой проблемой не обращался, и мы сами не слышали о такой ситуации в нашем крае».

По данным краевого министерства образования и молодежной политики, на Ставрополье продленка работает в 510 школах из 622 действующих общеобразовательных учреждений. «Услуга по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня является бесплатной. Ею пользуются 31271 человек», - рассказалапервый заместитель министра образования и молодежной политики Ставропольского края Наталья Лаврова.

Как заметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, руководитель рабочей группы партии по вопросам групп продленного дня Владимир Бурматов, «Партия изначально взяла курс на бесплатную продленку, и сохранить бесплатными группы продленного дня в Ставропольском крае удалось благодаря вниманию к этому вопросу со стороны «Единой России», депутатского корпуса в регионе  и органов образования края». «Удалось не допустить возникновения ситуаций, когда в тех или иных муниципалитетах, школах с родителей начали бы требовать деньги за посещение детьми групп продленного дня. Таким образом, Ставропольский край вошел в число регионов, в которых вопрос был решен на уровне профилактики. Благодаря этому более 30 тыс. детей имеют возможность бесплатно посещать группы продленного дня», - заметил Бурматов.

Руководитель рабочей группы подчеркнул, что партия «продолжает внимательно относиться к ситуации в регионе». «Региональное отделение партии и депутаты от «Единой России» продолжат мониторинг ситуации во всех муниципалитетах края и будут оперативно реагировать на любые сигналы», - заявил Бурматов.

Общественная приемная