Более 1250 площадок откроется на Ставрополье для написания «Диктанта Победы»

22 апреля 2021, 12:46
Это один из самых больших показателей по количеству площадок в России

Площадки будут открыты во всех учебных заведениях Ставропольского края, на территориях культурных учреждений и воинских частей. Главными местами для проведения «Диктанта Победы» остаются музейный комплекс «Россия – моя история» в Ставрополе и Пятигорске.

«В международной патриотической акции «Диктант Победы» в прошлом году регион стал одним из лидеров по количеству мест, где проводилось мероприятие, количеству самих участников и тех, кто набрал наивысшие баллы в акции. В 2020 году для написания диктанта открыли свои двери более 1100 ставропольских площадок, которые приняли свыше 20 тысяч участников. В этом году мы значительно увеличиваем эти цифры. Уже зарегистрированы и утверждены 1253 региональные площадки, которые смогут принять еще большее участников», - отметил руководитель Ставропольского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев.

В прошлом году на территории региона в акции впервые приняли участие люди с ограниченными возможностями по зрению. Специальная площадка для них была организована на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Тогда работникам библиотеки пришлось за два часа перевести вопросы теста с плоскопечатного тестового задания в формат Брайля. В этом году представители учреждения обратились к организаторам акции «Диктант Победы» с просьбой увеличить время на подготовку.

Напомним, написать диктант может любой гражданин Российской Федерации. Акция реализуется в рамках партпроекта «Историческая память» и пройдет 29 апреля в России и десятках других стран мира.

Уже сейчас на сайте диктантпобеды.рф можно ознакомиться с информацией о международной акции «Единой России» и пройти пробные тесты. В этом году часть вопросов «Диктанта Победы» будет посвящена началу Великой Отечественной войны и юбилею прославленных полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

Шуваев Дмитрий Иванович
Председатель комитета Думы Ставропольского края по инвестициям, курортам и туризму, Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета