Бесплатное подключение людей к газу будет организовано до 2023 года

17 мая 2021, 08:01
Инициатива «Единой России» вошла в Послание Президента РФ

Правительство по предложению партии уже подготовило необходимые изменения в закон. Они предполагают, что оплата подключения будет возложена на ресурсоснабжающие организации каждого региона, - об этом сообщил на сайте Вечерний Ставрополь.

Кроме того, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщал, что «Единая» Россия сформирует базу домов для бесплатного подключения к газу. Вместе с органами власти и газовыми кампаниями реготделения партии определят точные сроки подключения и помогут людям с заполнением необходимых документов.

«На Ставрополье проблемы с газификацией нет. Уровень газификации в регионе составляет порядка 99%. Работает 187 газораспределительных станций ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», - отметил депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко.

В конце прошлого года была утверждена «Программа развития газоснабжения и газификации Ставропольского края на период 2021-2025 годы». В ней сказано, что в течении 5 лет запланировано проведение масштабной работы по развитию действующих газотранспортных мощностей. Это позволит к 2026 г. полностью с снять имеющиеся ограничения газораспределительных станций и увеличить поставки газа действующим и перспективным потребителям края.

«Но не стоит забывать о сельских поселениях. Ведь не у всех есть финансовые возможности для подключения и подведению к газу. Поэтому реализация инициативы партии будет являться значимой поддержкой особенно для сельских жителей», - подчеркнул Алексей Лавриненко.

Напомним, механизм бесплатного подключения граждан к газораспределительным сетям с возложением затрат на эти цели на «Газпром» «Единая Россия» предложила еще в прошлом году на совещании с представителями отрасли. Также партия выступила с инициативой законодательно закрепить создание единого регионального оператора газификации, который будет помогать людям в оформлении документов по принципу «одного окна», что сократит срок подключения вдвое.

Лавриненко Алексей Федорович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по аграрным вопросам