Бадминтон от партийцев

23 марта 2016, 16:02
Во вторник, 22 марта текущего года,в рамках партийного проекта "Детский спорт" состоялось открытие проводимых впервые соревнований по бадминтону среди школьников на призы главы администрации Промышленного района города Ставрополя

Уютный зал физкультурно-оздоровительного комплекса "Русь", построенного в рамках партийного проекта, принял около ста спортсменов, которые соревновались на шести кортах одновременно.

Открывая соревнования, глава администрации района Дмитрий Семёнов выразил уверенность: подобные соревнования станут доброй традицией, послужат толчком к развитию массового спорта и бадминтона в частности в молодежной среде, будут способствовать полезной занятости школьников.

С приветственным словом на параде открытия соревнований выступил первый заместитель председателя Думы Ставропольского края, почетный президент федерации бадминтона Ставропольского края Дмитрий Судавцов. Будучи действующим спортсменом-бадминтонистом, человеком, который всячески пропагандирует развитие массовой физкультуры и спорта, он поблагодарил главу Промышленного района, тренеров, родителей, юных спортсменов-бадминтонистов за инициативу и активное участие в соревнованиях.

Дмитрий Судавцов напомнил, что региональное отделение партии "Единая Россия", поддерживая развитие бадминтона в Ставропольском крае, 26 марта текущего года устраивает для юных бадминтонистов и их тренеров мастер-класс, который проведет неоднократный чемпион России, Заслуженный тренер по бадминтону, воспитавший более десятка чемпионов страны, Старовойтов Сергей Владимирович. Мастер-класс будет проводится в физкультурно-оздоровительном комплексе "Русь" с 9.00 до 12.00.