Бадминтон набирает популярность на Ставрополье

25 августа 2015, 15:00

Заместитель Секретаря Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ», первый заместитель председателя Думы края Дмитрий Судавцов и исполняющий полномочия Секретаря Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  глава думского комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Геннадий Ягубов приняли участие в награждении победителей и призеров открытого первенства города Ставрополя по бадминтону среди детей от 7 до 13 лет, прошедшего на базе ФОК "Русь".

Дмитрий Судавцов, обращаясь к ребятам, родителям и тренерам отметил, что в последние годы бадминтон стал активно развиваться, привлекая внимание людей разных возрастов. Он также поблагодарил участников и организаторов соревнований за развитие и популяризацию этого вида спорта на Ставрополье и в соседних регионах.

«Мы увидели здесь столько темперамента, желания, страсти, любви к прекрасному виду спорта. Первым чемпионам Ставрополя я желаю в будущем стать чемпионами страны и принести спортивную славу нашему городу и краю»,– подчеркнул первый вице-спикер.

«Под эгидой «ЕДИНОЙ РОССИИ» в октябре текущего года будет проведен мастер – класс для тренеров и учителей физкультуры», - рассказал Дмитрий Судавцов.

Необходимо отметить, что уже несколько лет Дмитрий Судавцов является почетным президентом краевой федерации бадминтона и куратором этого вида спорта в Северо-Кавказском регионе. Он сам неоднократно успешно выступал на международных соревнованиях по бадминтону, а в прошлом году стал чемпионом СКФО.