Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аркадий Торосян: «Стране необходима система подготовки кадров»

18 июня 2021, 14:00
На отчетном региональном Форуме «Единой России» были подведены итоги работы с молодежью

Как прозвучало на Форуме Ставропольского регионального отделения «Единой России», который прошел 17 июня в Ставрополе, программа обновления – одна из ключевых в позиции «Единой России». Опыт прошлого года показал, что партия должна быть готова к любым вызовам и должна уметь находить быстрые и правильные решения для сохранения стабильности и развития России. Об этом рассказал руководитель Северо-Кавказского филиала Высшей Партийной школы Аркадий Торосян: «Для реализации поставленных Президентом РФ стратегических целей развития нашей страны нам нужны молодые и профессиональные кадры, готовые к работе в стрессовых ситуациях, в условиях постоянно меняющихся вводных. Для этого необходима система подготовки кадров и пополнения скамейки запасных».

Он также отметил, что одним из главных кадровых проектов партии  является «Политстартап». В нем могут участвовать молодые люди, неравнодушные к политической жизни страны. В рамках участия в проекте, они прикрепляются к наставникам - действующим политикам. Это новый, уникальный для России формат наставнической программы, неразрывно связанной с реальной политикой и прикладными задачами. 

«По инициативе секретаря Ставропольского регионального отделения партии, губернатора края Владимира Владимирова, наш регион включился в реализацию проекта в 2020 году. Итогом стала регистрация 105 человек в качестве кандидатов на предварительном голосовании. 54 участника-победителя кадрового проекта стали депутатами представительных органов муниципальных образований края», - отметил Торосян.

В 2021 году участниками проекта стали 163 человека. Из них зарегистрировано кандидатами предварительного голосования - 33 человека. Ставропольский край стал одним из лидеров по количеству участников проекта в стране.

В прошлом году Северо-Кавказским филиалом Высшей Партийной школы был проведён первый семинар, где обучение прошли 81 человек. Среди участников семинара - молодые парламентарии и выпускники кадрового проекта «Политстартап».

Также Аркадий Торосян рассказал и о деятельности Совета молодых депутатов, который был создан в 2014 году и объединивший более 80 молодых парламентариев: «За прошедшие пять лет, мы можем уверенно сказать, что наш край является лидером в развитии молодёжного парламентаризма в СКФО. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ставропольского края, Думы и Правительства края, а также активному участию партии «Единая Россия». Безусловно, нам есть куда расти и необходимо наращивать возможности образовательных проектов, выходить на методический постоянный подход в подготовке молодых кадров».

Торосян отметил, что в ближайших планах – создание Совета молодых депутатов при Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

Спикер
Торосян Аркадий Георгиевич
Торосян Аркадий Георгиевич
Депутат Думы Ставропольского края

Общественная приемная