Андрей Турчак: «Комсомольский парк - суперпространство»

14 августа 2018, 18:06
Секретарь Генсовета «Единой России» во время рабочего визита в Пятигорск оценил, как реализуется проект «Городская среда»

С первых шагов по парку Андрей Турчак узнал, что место, которое скоро станет для края примером абсолютно нового общественно-культурно-развлекательного пространства, имеет богатую историю. Эта часть Пятигорска начала застраиваться в 50-е года прошлого века. Многоквартирная застройка рядами начала вырастать на ромашковом поле, и тогда жители обратились к властям с просьбой оставить часть зеленой территории для прогулок и отдыха. Так появился Комсомольский парк. История повторилась в прошлом году, когда в крае заработал федеральный партийный проект «Городская среда». Большинство пятигорчан проголосовали за любимый парк в день рейтингового голосования, которое проводила «Единая Россия», чтобы определить, какие именно объекты края нуждаются в реконструкции.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что проект «Городская среда» еще раз доказывает свою эффективность:

- Он доказывает, что когда есть местные инициативы, когда есть желание граждан, когда граждане сами принимают участие в отборе того или иного проекта, вносят какие-то коррективы, а потом еще и вовлечены в сохранение новых объектов, тогда получается очень хороший проект. Комсомольский парк – суперпространство. Оно не совсем закончено, пока реализуется окончательный этап. Я уверен, что все будет в сроки и качественно.

На преображение одной из визитных карточек Кавказских Минеральных Вод было направлено 83 миллиона рублей. Над проектом трудится большая команда архитекторов, дизайнеров и строителей. В сквере площадью больше 9 гектаров уложены сотни метров дорожек для прогулок из сверхпрочной плитки, появилась новая система освещения. Парковые деревья, цветники и фонтаны станут частью грандиозного ландшафтного дизайнерского проекта.

Комсомольский парк – единственное место в городе, где появятся велодорожки и отдельная зона для выгула собак. Уже готов теннисный корт. Сейчас строится волейбольная площадка и роллердром.  Все зоны парка будут доступны маломобильным группам населения благодаря удобной системе пандусов.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов рассказал, что благоустройство парка завершится к концу этого года:

- Окончание проектов полностью – до конца года, но мы уже сегодня работаем над проектами следующего, 2019 года.  И мы хотим в день голосования, чтобы люди определили последующие этапы реализации «Городской среды».

Украсит парк новый храм, который назовут в честь Николая Чудотворца. Здание будет небольшое, белокаменное, в псковско-новгородском стиле.

Андрей Турчак посоветовал сохранить для будущих поколений фотографии прежнего парка, чтобы молодежь знала историю своего родного города.