Андрей Турчак: «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года

09 ноября 2022, 12:11
Внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев

Перечень направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, достаточно широкий: от развития села и центров занятости до расходов на поддержку русской культуры за рубежом и восстановление объектов культурного наследия в наших регионах, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Каждую поправку тщательно сверили с коллегами из Правительства и готовы обосновать каждый рубль. Внесённый пакет – результат работы партийной Программной комиссии и поручений, которые дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. То, о чём мы говорили перед принятием документа в первом чтении, здесь учтено и превращено в конкретные строки бюджета», - сказал он.

Дополнительно 8 млрд рублей предлагается направить на программу комплексного развития сельских территорий; по 1 млрд рублей - на работы по мелиорации сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК; 1,5 млрд рублей - на поддержку льготного агролизинга; 8,4 млрд рублей - на устранение цифрового неравенства в регионах; 7,5 млрд рублей - на поддержку граждан с помощью социального контракта.

Дополнительно 2,5 млрд рублей предлагается направить на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; ещё 2,7 млрд рублей - на модернизацию центров занятости; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов языкам программирования; 450 млн рублей - на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям; 170 млн рублей - на господдержку НКО; 44 млн рублей - на реализацию социально значимых проектов для инвалидов по зрению, в том числе на печатные СМИ для этой категории граждан.

Дополнительно 100 млн рублей предлагается выделить на реализацию творческих проектов в сфере народного искусства; 150 млн рублей - на поддержку русских театров за рубежом; 300 млн рублей - на восстановление объектов культурного наследия в регионах; 20 млн рублей - на компенсацию за вред жизни и здоровью волонтёров.

На Ставрополье прошли публичные слушания по проекту главного финансового документа.

«Работа над проектом бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов проходит в непростых условиях кардинально изменившейся экономической ситуации, связанной с проведением СВО, частичной мобилизацией и западными санкциями. Безусловными приоритетами в бюджете были и остаются: выполнение социальных обязательств, развитие экономики, реализация нацпроектов, исполнение наказов жителей края. В следующем году более 35 миллиардов рублей будет направлено на развитие краевого образования. Отрасль здравоохранения получит без малого 14 миллиардов рублей. Средства пойдут на модернизацию школьных систем образования и первичного звена здравоохранения, строительство новых социальных объектов. В целом на отрасли социальной сферы планируется направить более 66 процентов от всех расходов краевого бюджета. В денежном выражении это 99,5 миллиарда рублей», - отметил председатель Думы Ставрополья Николай Великдань.

Напомним, проект федерального бюджета на 2023-2025 годы принят в первом чтении 26 октября. Фракция «Единой России» консолидировано проголосовала в его поддержку. В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства в лице министра финансов Антона Силуанова. Ко второму чтению партия подготовит ряд социально значимых поправок.

Великдань Николай Тимофеевич
Председатель Думы Ставропольского края седьмого созыва, первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, член Президиума Регионального политического совета