Алексей Завгороднев стал лауреатом экологической премии «EcoWorld» – 2019

03 декабря 2019, 16:27
В Центральном доме ученых в Москве состоялась церемония награждения лауреатов Международной экологической премии «EcoWorld». Победителем престижного конкурса в 2019-м году признан уникальный экологический проект, руководителем которого выступил депутат краевого Парламента Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор партпроекта "Локомотивы роста", генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев.

Учредителем общественной премии выступает Российская академия естественных наук. В состав жюри конкурса входят эксперты в области охраны окружающей среды, выдающиеся ученые, представители органов государственной власти. В этом году на соискание премии в адрес оргкомитета поступило 127 заявок в семи номинациях. Цель представленных работ – решение актуальных проблем охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Проект, реализованный под руководством члена Президиума регионального политсовета Партии, стал лауреатом первой степени в номинации «Экологическое образование, просвещение и культура». Жюри отметили авторскую работу по созданию виртуального 3D-тура по территории государственного природного заказника «Стрижамент», расположенного в окрестностях города Ставрополя. Уникальный проект создан прежде всего для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно посетить природный заказник и увидеть его богатое биоразнообразие. Создание 3D-тура помогло познакомить с объектом тысячи интернет-пользователей, а также учащихся специализированных образовательных учреждений региона.

Награду координатору партийного проекта «Локомотивы роста» в Ставропольском крае Алексею Завгородневу вручил депутат Государственной Думы РФ Батор Адучиев.

«Мы очень надеемся, что наш проект будет востребован, – отметил партиец. – А признание его на столь высоком уровне даст пример другим регионам для создания подобных 3D-туров для людей с ограниченными возможностями здоровья по заповедным и исторически значимым местам России».