Алексей Лавриненко ответил на вопросы ставропольцев

12 февраля 2024, 12:44
В Ставропольской региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева депутат Государственной Думы РФ Алексей Лавриненко провёл приём граждан

К парламентарию обратился педагог из города Ставрополя. Женщина попросила помочь разобраться в причинах исключения из трудового стажа декретного отпуска и периода, когда женщина была вожатой.

Ещё одна ставропольчанка попросила разъяснить, какой размер дохода должен быть для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно.

В ходе приёма за консультацией о соцподдержке обратилась льготница из краевой столицы. Заявительницу интересовал вопрос компенсации суммы, которая идёт на погашение задолженности по ЖКУ, а также то, каким образом определяется размер компенсации в пределах нормативов потребления, если речь идёт о погашении задолженности за предыдущие годы.

Затронут был и вопрос получения ежемесячной денежной выплаты на проезд – кому полагается, какой период дохода учитывается для этой компенсации.

Также поступила просьба проконсультировать по вопросу расчёта размера субсидии на оплату ЖКУ.

Алексей Лавриненко дал комментарии и взял вопросы на контроль.

Лавриненко Алексей Федорович
Депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, член комитета по аграрным вопросам