Активисты партии продолжают облагораживать территории и объекты воинской славы

05 мая 2023, 14:01
В порядок приводятся мемориалы, парки и скверы, воинские захоронения

Активисты и сторонники Изобильненского местного отделения «Единой России» благоустроили места памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

«В ходе акции был проведён косметический ремонт памятников, уборка прилегающей территории от мусора и сухой листвы. Мы сохраняем в надлежащем виде исторические объекты, продлеваем срок их службы, чтобы будущие поколения, также, как и мы, не забывали подвиги предков, берегли память и передавали другим», – прокомментировал секретарь местного отделения, депутат Думы Ставропольского края Александр Сидорков.

В посёлке Шаумяновском Георгиевского городского округа субботник прошёл на территории, прилегающей к Мемориальному комплексу участникам Великой Отечественной войны под непосредственным руководством депутата местной Думы Игоря Усова.  В ходе мероприятия были побелены деревья, собран мусор, покошена трава, посажены туи, выращенные одним из участников субботника, а также отремонтировано основание Вечного Огня.

В Предгорном округе продолжается патриотическая акция «78 добрых дел».  Накануне 78-й годовщины Победы активисты партии и волонтёры под руководством сотрудников отделения по профилактике безнадзорности несовершеннолетних в станице Боргустанской провели уборку места захоронения земляка, воина-интернационалиста Георгия Алексеевича Слюсарева. Возложили цветы, почтили минутой молчания память о воинах-земляках.

А в Степновском округе активисты партии, волонтёры отряда «Феникс», сотрудники Центр внешкольной работы и молодёжной политики привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны Рябова Алексея Ивановича. Ребята убрали траву, удалили поросли акации, покрасили памятник.

«Благоустройство памятников времён Великой Отечественной войны и объектов культурного наследия – это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем, воспитание у молодёжи патриотизма, любви к Родине. Это наш святой долг – заботиться не только о живых ветеранах, но и о тех, кого уже с нами нет, сохранять память и передавать историю Великой Победы будущим поколениям», – отметила руководитель Степновской местной общественной приёмной, исполнительный секретарь Степновского местного отделения партии Евгения Воронина.

В селе Дивном Апанасенковского округа активисты и сторонники партии вместе с неравнодушными жителями провели субботник на Мемориале Славы.

Очередной субботник в Кисловодске помог организовать депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко. Вместе с депутатами Думы Кисловодска, юноармейцами из военно-патриотического клуба «Беркут», представителями общественной организации «Офицерская честь» и санаторно-курортного комплекса региона Мурашко в течение нескольких часов занимался обустройством мемориала памяти жертв фашизма, который находится в окрестностях города, возле горы Кольцо. Парламентарий обеспечил волонтёров газонокосилками, и сам лично привёл в порядок подход к мемориалу.

«Отношение к местам воинских захоронений, мемориалам памяти – одно из важных показателей морального здоровья общества. Сегодня я вижу, что рядом с нами трудятся молодые люди, подростки. Это значит, что ребята знают историю своей страны, помнят о жертвах фашизма, чтут подвиг своих предков», – прокомментировал Николай Анатольевич.

Санитарный день прошёл и в п. Загорский, но уже близ Дома культуры.  Депутаты Совета депутатов Минераловодского округа от партии «Единая Россия», общественное движение «Нам всем здесь жить», члены и сторонники партии, школьники средней школы № 18, студенты железнодорожного колледжа, а также активное население посёлка убрали мусор, спилили сухие деревья, скосили траву и побелили деревья.

Экологический субботник прошёл и в Степновском округе. Активисты партии, работники администрации, отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды, представители лесничества, коллектив коммунального хозяйства села Иргаклы, представители крестьянско-фермерских хозяйств и СПК колхоза «Иргаклинский» убрали мусор и прошлогоднюю траву, спилили сухие деревья, вырубили кустарники и поросль по обочинам автодороги регионального значения «Степное – Иргаклы – Ачикулак». Слаженно работала и техника по вывозу мусора.

Работа по наведению порядка на территориях будет продолжена.