Активисты партии поздравили пограничников с профессиональным праздником

29 мая 2023, 17:01
Ряд мероприятий по инициативе членов партии «Единая Россия» прошёл в селе Красногвардейском

Ветераны погранслужбы собрались у памятника пограничникам, где была отслужена панихида по погибшим боевым товарищам, а после прошли торжественным маршем по площади Районного Дворца культуры.

В честь знаменательной даты, 105-й годовщины со дня основания пограничной службы России, член политического совета партии, заместитель главы администрации Красногвардейского муниципального округа Галина Бурлакова вручила благодарственные письма активным и заслуженным пограничникам.

Для гостей и жителей районного центра также была организована концертная программа.

«Во все времена защищать границы нашей великой страны было делом опасным, но очень почётным. В настоящее время пограничные войска продолжают оставаться надёжным щитом. Доблесть, отвага и стойкость – качества, которые отличают все поколения этой службы. Спасибо тем, кто служил и продолжает служить на рубежах Отечества», – отметил глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Ишков.

В Центральной модельной библиотеке Труновского округа состоялась патриотическая встреча «Хранить державу – долг и честь».

В мероприятии приняли участие: депутат Думы округа от партии «Единая Россия», председатель совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил правоохранительных органов округа Леонид Арестов, ветераны пограничной службы, пограничный класс средней школы № 6 с. Донского и работники Труновского культурно-досугового объединения.

Выступая перед ребятами, ветераны-пограничники рассказали о роли пограничной службы во время Великой Отечественной и Афганской войн, о стойкости и мужестве наших солдат. Память погибших почтили минутой молчания.

«Это куда интереснее, чем в учебниках», – отметили ребята в ходе обсуждения встречи.

Всем гостям школьники вручили цветы и подарки.

Напомним, российские пограничники, несущие службу, а также кадровые офицеры и ветераны пограничных войск, отметили профессиональный праздник 28 мая.