Активисты партии почтили память героев-освободителей и жертв фашизма

12 января 2024, 15:12
Накануне, 11 января, в округах Ставрополья состоялись памятные мероприятия, приуроченные к 81-й годовщине освобождения от фашистских захватчиков ряда населённых пунктов и муниципалитетов

В ст. Ессентукской Предгорного округа торжественный митинг прошёл у мемориала «Вечный огонь».

Отдать дань уважения подвигу героев войны в этот день пришли: представители администрации округа, военного комиссариата, Юнармии, управления по культуре, туризму и делам молодёжи, ЦКС «Предгорье», Молодёжного центра, отдела по спорту и физической культуре, управления образования, активисты партии «Единая Россия».

С приветственным словом выступили глава Предгорного муниципального округа, секретарь местного отделения партии Николай Бондаренко и Председатель совета ветеранов Предгорного округа Владимир Димидов. Они подчеркнули, что день освобождения округа – это день памяти по погибшим воинам и дань благодарности всем, кто оставил свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны. В ходе митинга участники вспоминали и героев наших дней.

Память воинов почтили минутой молчания, а после – возложили цветы к мемориалу «Огонь вечной славы».

В Минеральных Водах участие в торжественном митинге приняли школьники, юнармейцы, парламентарии Совета депутатов, общественники и партактивисты, жители округа. Память минераловодцев также почтили депутат Думы Ставропольского края Олег Петровский и военный комиссар города Севастополь Виталий Султанов.

«Чтим память наших дедов и прадедов, которые отстояли наше Отечество, освободили страну, Европу, весь мир от коричневой чумы. Именно они, ценой своих жизней, дали нам возможность жить под мирным небом, воспитывать детей и внуков, строить нашу страну. И сегодня, когда фашизм вновь попытался поднять голову, российский солдат делает всё, чтобы этого не допустить», – отметил секретарь Минераловодского местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Вячеслав Сергиенко.

Все участники возложили цветы на мемориале «Огонь Вечной славы»  и почтили память минутой молчания.

81-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметил и Пятигорск.  У Огня Вечной Славы собрались горожане всех поколений: ветераны и юнармейцы, представители городской власти и общественных организаций, делегации коллективов предприятий и действующие военнослужащие, депутаты-единороссы, студенты и школьники.

«11 января – священная дата для Пятигорска, символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Пять месяцев кровавой вражеской оккупации нанесли городу колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей, унесли тысячи жизней… Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям», – отметил секретарь местного отделения, глава города Дмитрий Ворошилов

Завершилась встреча у Вечного огня минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Члены Кисловодского отделения партии «Единая Россия» вместе с ветеранами, представителями администрации города, воспитанниками военно-патриотического клуба «Авангард», детского дома № 31 и школьниками приняли участие в патриотическом мероприятии, которое прошло на мемориале Воинской славы.

С поздравительной речью выступил заместитель Председателя Думы, заместитель секретаря Кисловодского отделения партии «Единая Россия» Иван Гордеев: «Сегодня мы собрались, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. За пять месяцев оккупации немцы не смогли сломить жителей. Когда немцы вошли в город, здесь находилось около 5,5 тысяч раненых. Весь Кисловодск сплотился для их спасения, хотя люди знали, что за укрывательство советских солдат им грозил расстрел. Сегодня наша страна переживает сложные времена – идёт СВО, сплотилась вся страна. И, как и тогда, в сороковые годы прошлого столетия, народ сплотился ради одной цели – победы над фашизмом. Мы непоколебимы и мы никогда не пойдем назад, потому что мы потомки великих победителей!».

В память о тех, кто не сдавался ни в тылу, ни на передовой, о тех, кто своим участием и ценой своих жизней приближал общую Победу и освобождение малой Родины, секретарь Железноводского отделения партии Евгений Бакулин, депутаты думы города и активисты местного отделения приняли участие в акции-митинге у Вечного огня.